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17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Vegane Lasagne mit Gemüse

REZEPT

Der italienische Klassiker mal vegan. Wir verzichten in diesem Rezept komplett auf Fake-Käse und veganes Hack - weil es das gar nicht braucht! Die vegane Béchamel-Sauce überzeugt auch so, versprochen!

Vegane Lasagne mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.0 Liter

Vegane Lasagne mit Gemüse
Der italienische Klassiker mal vegan. Wir verzichten in diesem Rezept komplett auf Fake-Käse und veganes Hack - weil es das gar nicht braucht! Die vegane Béchamel-Sauce überzeugt auch so, versprochen!

Vegane Lasagne mit Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   747 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.0 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gemüsesauce

1
Zwiebel
2
Karotten
60 ml
Wasser
100 g
Auberginen
100 g
Champignon, weiss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
560 g
Tomaten , gehackt
1 Pr.
Zucker
nach Bedarf
Basilikum
(optional)

Bechamelsauce

30 g
Margarine
30 g
Mehl
600 ml
Sojamilch
oder jede beliebige Milchalternative
3 g
Salz
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
12
Lasagneplatten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
729
FETT
19,3 g
PROTEIN
28,9 g
KOHLENHYDRATE
109,1 g

Notizen des Autoren

Für die Gemüsesauce kannst du auch viele andere Gemüse verwenden – die Sauce ist ideal, um Reste zu verwerten.

Dieses Gericht lässt sich super vorbereiten und später wieder aufwärmen.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüsesauce: Die Zwiebel (1) fein hacken und in einer Bratpfanne mit Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze andünsten. Die Karotten (2) in ganz feine Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser (60 ml) zu den Zwiebeln geben.
Schritt 2
Die Auberginen (100 g) in feine Würfel und die Champignons (100 g) in feine Scheiben schneiden. Alles in die Pfanne geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten.
Schritt 3
Als nächstes Tomaten (560 g) , Zucker (1 Pr.) und Basilikum (nach Bedarf) dazugeben. Mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Béchamelsauce: In einem Kochtopf die Margarine (30 g) bei mittlerer Hitze schmelzen und mit einem Schwingbesen das Mehl (30 g) einrühren. Sobald daraus eine Masse wird, die Sojamilch (600 ml) nach und nach unterrühren. Mit Salz (3 g) und Muskat (1 Msp.) würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren für etwa 5–10 Minuten aufkochen, bis sie eingedickt ist.
Schritt 5
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Die Auflaufform mit Margarine einfetten und folgendermassen Schichten: Gemüsesauce – Béchamelsauce – Lasagneplatten (12) – Gemüsesauce – Béchamelsauce – Lasagneblatt bis alles aufgebraucht wurde. Die restliche Béchamelsauce auf der letzten Pastaschicht verteilen.
Schritt 7
Die Lasagne in den vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel für etwa 20 Minuten bei 250 °C backen, bis sie gebräunt ist und die Pastablätter weich sind.
Schritt 8
Sobald die Lasagneblätter weich sind, die Lasagne aus dem Backofen nehmen und für ungefähr 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
729
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,3 g
25%
Gesättigtes Fett
3,3 g
16%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
72,4 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
109,1 g
40%
Nahrungsfasern
14,0 g
50%
Zucker
23,2 g
--
Eiweiss
28,9 g
58%
Natrium
1047,1 mg
46%
Vitamin D
--
--
Kalzium
688,5 mg
53%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
1640,8 mg
35%