REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Zucchini mit cremiger Pilz-Cashew-Füllung

Mit diesem Rezept holen wir alles aus der Zucchini raus, was drinsteckt, und verstecken noch ein paar weitere feine Zutaten! Wenn du nur die Variante mit Käse und Hackfleisch kennst, ist es Zeit für eine Abwechslung!
Zucchini mit cremiger Pilz-Cashew-Füllung Rezept | V-Kitchen
Mit diesem Rezept holen wir alles aus der Zucchini raus, was drinsteckt, und verstecken noch ein paar weitere feine Zutaten! Wenn du nur die Variante mit Käse und Hackfleisch kennst, ist es Zeit für eine Abwechslung!
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Rondini Zucchini
50 g
Reis
100 ml
Wasser
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
20 g
Cashews, unbehandelt, ungesalzen
nach Bedarf
Wasser
8 g
Kapern
40 g
Champignon, weiss
oder Pilze aus der Dose
nach Bedarf
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
392
FETT
10,0 g
PROTEIN
14,4 g
KOHLENHYDRATE
66,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Falls keine runden Zucchini verfügbar sind, gehen natürlich auch die klassischen länglichen Zucchinis. Dann einfach auf der einen Seite einen dünnen «Deckel» abschneiden.

Faustregel beim Reis kochen: 1 Einheit Reis = 2 Einheiten Wasser.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Einen «Deckel» bei der Rondini Zucchini (1) abschneiden und diese mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Wenn eine längliche Zucchini verwendet wird, der Länge nach einen Deckel von ca. 1 cm Dicke abschneiden und ebenfalls aushöhlen. Den ausgehöhlten Inhalt für die Füllung beiseitestellen.
Schritt 3
Den Reis (50 g) im Reiskocher oder in einer Pfanne mit Wasser (100 ml) zubereiten.
Schritt 4
Die Zucchini mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und mit Salz (wenig) bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen, den Zucchini-Deckel schliessen und in der Ofenmitte je nach Grösse ca. 15–20 Minuten bei 220 °C backen, bis sie weich ist.
Schritt 5
Füllung: Als nächstes in einer Bratpfanne das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und den Inhalt der Zucchini zusammen mit dem Knoblauch (1 Zehe) kurz andünsten. Danach das Ganze zusammen mit den Cashews, unbehandelt, ungesalzen (20 g) in einem Mixer pürieren. Je nach Grösse der Zucchini noch Wasser (nach Bedarf) hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 6
Die Zucchini-Cashew-Sauce zurück in die Pfanne giessen, die Kapern (8 g) , Champignon, weiss (40 g) und Petersilie, frisch (nach Bedarf) daruntermischen. Die Sauce kurz erwärmen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Zu guter Letzt die Zucchini mit der Sauce füllen und zusammen mit dem Reis geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
392
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,0 g
13%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
66,1 g
24%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
12,7 g
--
Eiweiss
14,4 g
29%
Natrium
142,1 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
119,2 mg
9%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
1580,8 mg
34%
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