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12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   15.7 Liter

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   15.7 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Aubergine , gross
2
Peperoni, rot , klein
6
Cherrytomaten
2 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 g
Paprika, edelsüss
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
wenig
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
98
FETT
1,2 g
PROTEIN
4,6 g
KOHLENHYDRATE
23,9 g

Notizen des Autoren

Das Gemüse kann entweder für einen Salat geschnitten oder mit der Gabel zerdrückt und für einen Dip im Mixer grob püriert werden.

Der gebackene Knoblauch bringt die nötige Süsse mit. Wer also keinen Knoblauch mag, einfach ein wenig Zucker hinzufügen.

Haltbarkeit: Hält verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Aubergine (1) einstechen und mit Stiel zusammen mit der Peperoni, rot (2) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 4
Nach 20 Minuten die Peperoni aus dem Ofen nehmen, die Aubergine zurück in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Peperoni auskühlen lassen, dann Stiel, Schale und Kerne entfernen. Danach für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen legen.
Schritt 6
Nach 15 Minuten die Peperoni aus dem Sieb nehmen, mit einem scharfen Messer klein hacken und in eine Schale geben.
Schritt 7
Als nächstes die Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Bauch aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Schritt 8
Die Tomaten (6) zusammen dem ungeschälten Knoblauch (2 Zehen) für 10–15 Minuten in den noch heissen Ofen legen.
Schritt 9
Zur selben Zeit die Petersilie (1 Bd.) waschen, abtrocknen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 10
Als nächstes mit einer Gabel die Aubergine zerdrücken und zu der gehackten Peperoni geben. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, schälen, hacken und untermischen. Den butterweichen Knoblauch ebenfalls schälen, zerdrücken und unter den Tomatenmix mengen.
Schritt 11
Anschliessend Paprika (1 g) , Koriander (nach Bedarf) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) und Chili (1 Msp.) unterrühren. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz (wenig) und Zitronensaft (wenig) abschmecken, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
98
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,2 g
2%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
23,9 g
9%
Nahrungsfasern
9,3 g
33%
Zucker
11,6 g
--
Eiweiss
4,6 g
9%
Natrium
25,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
86,2 mg
7%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
939,4 mg
20%