REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch

Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.
Rauchiger Auberginen-Peperoni Dip mit Knoblauch Rezept | V-Kitchen
Aussen verbrannt, innen saftig. Damit der fast original rauchige Geschmack auch tatsachlich in diesem Dip steckt, darf man sich nicht davor fürchten, die Aubergine bei 250 °C fast eine Stunde zu backen. Echt jetzt. Zutaten braucht es für diesen cremigen Dip nicht viele, jedoch etwas Zeit. Und einen Wecker.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
https://www.limonrimon.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
https://www.limonrimon.ch
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
gross Aubergine
2
klein Peperoni, rot
6
Cherrytomaten
2 Zehen
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1 g
Paprika, edelsüß
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
wenig
Zitronen , entsaftet
wenig
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
74
FETT
0,5 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
16,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Gemüse kann entweder für einen Salat geschnitten oder mit der Gabel zerdrückt und für einen Dip im Mixer grob püriert werden. Der gebackene Knoblauch bringt die nötige Süsse mit. Wer also keinen Knoblauch mag, einfach ein wenig Zucker hinzufügen. Haltbarkeit: Hält verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Aubergine (1) einstechen und mit Stiel zusammen mit der Peperoni, rot (2) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 4
Nach 20 Minuten die Peperoni aus dem Ofen nehmen, die Aubergine zurück in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Peperoni auskühlen lassen, dann Stiel, Schale und Kerne entfernen. Danach für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen legen.
Schritt 6
Nach 15 Minuten die Peperoni aus dem Sieb nehmen, mit einem scharfen Messer klein hacken und in eine Schale geben.
Schritt 7
Als nächstes die Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Bauch aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Schritt 8
Die Cherrytomaten (6) zusammen dem ungeschälten Knoblauch (2 Zehen) für 10–15 Minuten in den noch heissen Ofen legen.
Schritt 9
Zur selben Zeit die Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) waschen, abtrocknen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 10
Als nächstes mit einer Gabel die Aubergine zerdrücken und zu der gehackten Peperoni geben. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, schälen, hacken und untermischen. Den butterweichen Knoblauch ebenfalls schälen, zerdrücken und unter den Tomatenmix mengen.
Schritt 11
Anschliessend Paprika, edelsüß (1 g) , Koriander, gemahlen (nach Bedarf) , Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) und Chiliflocken, getrocknet (1 Msp.) unterrühren. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz (wenig) und Zitronen (wenig) abschmecken, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und servieren.
MENÜPLAN
77 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
74
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,5 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
16,6 g
6%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
38,8 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,7 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
455,4 mg
10%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from