Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Aubergine (1)
einstechen und mit Stiel zusammen mit der
Peperoni, rot (2)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 4
Nach 20 Minuten die Peperoni aus dem Ofen nehmen, die Aubergine zurück in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Peperoni auskühlen lassen, dann Stiel, Schale und Kerne entfernen. Danach für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen legen.
Schritt 6
Nach 15 Minuten die Peperoni aus dem Sieb nehmen, mit einem scharfen Messer klein hacken und in eine Schale geben.
Schritt 7
Als nächstes die Aubergine aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Bauch aufschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben und für 15 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Schritt 8
Die
Tomaten (6)
zusammen dem ungeschälten
Knoblauch (2 Zehen)
für 10–15 Minuten in den noch heissen Ofen legen.
Schritt 9
Zur selben Zeit die
Petersilie (1 Bd.)
waschen, abtrocknen, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 10
Als nächstes mit einer Gabel die Aubergine zerdrücken und zu der gehackten Peperoni geben. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, schälen, hacken und untermischen. Den butterweichen Knoblauch ebenfalls schälen, zerdrücken und unter den Tomatenmix mengen.
Schritt 11
Anschliessend
Paprika (1 g)
,
Koriander (nach Bedarf)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
und
Chili (1 Msp.)
unterrühren. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit
Salz (wenig)
und
Zitronensaft (wenig)
abschmecken, mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln und servieren.
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