Zubereitung
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Schritt 1
Hummus:
Weisse Bohnen (1 Dose)
waschen, abtropfen und 3-4 EL beiseitelegen.
Schritt 2
Als nächstes
Tahini (120 g)
,
Zitronensaft (1)
,
Wasser (nach Bedarf)
und
Salz (3 g)
gut vermischen. Dabei darauf achten, dass die Tahini nicht zu flüssig wird. 3-4 EL davon beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend die Bohnen zusammen mit der angerichteten Tahini und dem
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
in einen Mixer geben und fein pürieren bis der Hummus schön cremig ist. Eventuell
Wasser (nach Bedarf)
hinzugeben, und pürieren bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 4
Topping: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das
Olivenöl (nach Bedarf)
erhitzen. Die beiseitegestellten
Weisse Bohnen (35 g)
zusammen mit dem
Knoblauch (1 Zehe)
und
Fleur de Sel (wenig)
hinzugeben, kurz anbraten und immer wieder wenden, bis die Haut der Bohnen ganz knusprig wird. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne mit
Olivenöl (nach Bedarf)
die
Jalapeños (3)
kurz anbraten und ebenfalls zur Seite Stellen.
Schritt 6
Anrichten: Den Hummus in einen Teller geben, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und
Tahini (wenig)
hineingeben. Danach mit den angebratenen Bohnen, Jalapeños,
den Salzzitronen (1/2 Scheibe)
und der
Petersilie (wenig)
garnieren. Zum Schluss
Olivenöl (nach Bedarf)
darübergeben und servieren.
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