REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Hummus aus weissen Bohnen

Hummus ist ja längt zum Überbegriff für meist vegane, cremige Dips aus allerlei Hülsenfrüchten und Bohnen, oft auch in Kombination mit Gemüse oder Gewürzmischungen geworden. Hier wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Ob ich beim Blindtasting den Unterschied schmecken würde? Ich bin mir nicht sicher, lecker sind sie beide und es gibt unzählige Variationen.
Hummus aus weissen Bohnen Rezept | V-Kitchen
Hummus ist ja längt zum Überbegriff für meist vegane, cremige Dips aus allerlei Hülsenfrüchten und Bohnen, oft auch in Kombination mit Gemüse oder Gewürzmischungen geworden. Hier wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Ob ich beim Blindtasting den Unterschied schmecken würde? Ich bin mir nicht sicher, lecker sind sie beide und es gibt unzählige Variationen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Hummus

1 Dose
Weisse Bohnen
120 g
Tahini
1
Zitrone
nach Bedarf
Wasser
3 g
Salz
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen

Topping

35 g
Weisse Bohnen
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
1 Zehe
Knoblauch , fein geschnitten
bis zu 2 Zehen bei 2 Portionen
wenig
Fleur de Sel
3
Jalapeño , halbiert
bis zu 4 bei 2 Portionen
1/2 Scheibe
Salzzitronen
wenig
Tahini
zum Anrichten
wenig
Petersilie, frisch, glatt , grob gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1235
FETT
34,6 g
PROTEIN
69,2 g
KOHLENHYDRATE
168,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Man kann den Hummus auch mit Za'atar, Olivenöl, Zhoug oder gerösteten Pinienkernen anrichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hummus: Weisse Bohnen (1 Dose) waschen, abtropfen und 3-4 EL beiseitelegen.
Schritt 2
Als nächstes Tahini (120 g) , Zitrone (1) , Wasser (nach Bedarf) und Salz (3 g) gut vermischen. Dabei darauf achten, dass die Tahini nicht zu flüssig wird. 3-4 EL davon beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend die Bohnen zusammen mit der angerichteten Tahini und dem Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) in einen Mixer geben und fein pürieren bis der Hummus schön cremig ist. Eventuell Wasser (nach Bedarf) hinzugeben, und pürieren bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 4
Topping: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen. Die beiseitegestellten Weisse Bohnen (35 g) zusammen mit dem Knoblauch (1 Zehe) und Fleur de Sel (wenig) hinzugeben, kurz anbraten und immer wieder wenden, bis die Haut der Bohnen ganz knusprig wird. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) die Jalapeño (3) kurz anbraten und ebenfalls zur Seite Stellen.
Schritt 6
Anrichten: Den Hummus in einen Teller geben, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und Tahini (wenig) hineingeben. Danach mit den angebratenen Bohnen, Jalapeños, Salzzitronen (1/2 Scheibe) und der Petersilie, frisch, glatt (wenig) garnieren. Zum Schluss Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1235
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,6 g
44%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
168,9 g
61%
Nahrungsfasern
42,0 g
150%
Zucker
7,8 g
--
Eiweiss
69,2 g
138%
Natrium
687,8 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
698,3 mg
54%
Eisen
28,2 mg
157%
Kalium
4858,8 mg
103%
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