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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Thailändischer Glasnudelsalat

REZEPT

Die Kombination von Limetten, Koriander und Pfefferminze macht Thai-Salate so erfrischend. Gleichzeitig treiben sie einem auch die Schweizperlen auf die Stirn, je nachdem wie viele dieser kleinen, roten Chilis drin sind.

Thailändischer Glasnudelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1741 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

Thailändischer Glasnudelsalat
Die Kombination von Limetten, Koriander und Pfefferminze macht Thai-Salate so erfrischend. Gleichzeitig treiben sie einem auch die Schweizperlen auf die Stirn, je nachdem wie viele dieser kleinen, roten Chilis drin sind.

Thailändischer Glasnudelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1741 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1 Pck.
(100 g)
Glasnudeln
300 g
Poulet , stifteln
1
Limette , entsaftet
4
Thai-Schalotten
2
Frühlingszwiebeln
bis zu 3 bei 2 Personen
1 Bd.
Koriander, frisch
10
Minzblätter
100 g
Crevetten , gekocht
1 Handvoll
Erdnüsse, ungesalzen
10 g
Zucker
15 ml
Fischsauce
1
Chili , fein geschnitten
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
418
FETT
9,7 g
PROTEIN
23,1 g
KOHLENHYDRATE
60,0 g

Notizen des Autoren

Kein Öl verwenden wenn das Poulet angebraten wird.

Um das Ganze abzurunden, passt ein thailändisches Chang Beer dazu. Erhältlich in Thai-Shops.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Glasnudeln (1 Pck.) für 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und aufquellen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Nudeln in einem Sieb mit kochendem Wasser kurz erhitzen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
Als nächstes in einer Pfanne das Poulet (300 g) in Limettensaft (1/2) braten und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Thai-Schalotten (4) schälen, fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 5
Dann Frühlingszwiebeln (2) , Koriander (1 Bd.) und Minzblätter (10) waschen und abtrocknen. Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken. Etwas Koriander auf die Seite legen.
Schritt 6
Anschliessend das Poulet zusammen mit den Crevetten (100 g) , Schalotten, Frühlingszwiebeln und Kräutern zu den Nudeln geben und mit den gehackten Erdnüssen (1 Handvoll) vermengen.
Schritt 7
Dressing: In einer kleinen Pfanne Zucker (10 g) zusammen mit Fischsauce (15 ml) und Limettensaft (1/2) auflösen. Die Sauce direkt über den Salat geben, beiseitegelegten Koriander darüberstreuen und mit Chili (1) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
113,5 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
60,0 g
22%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
23,1 g
46%
Natrium
951,0 mg
41%
Vitamin D
--
--
Kalzium
95,4 mg
7%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
416,1 mg
9%