REZEPT
17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.
Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges Rezept | V-Kitchen
Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Ofengemüse

600 g
Mischgemüse
z. B. Aubergine, Tomaten, Kürbis, Karotten, Zucchini
4 Zweige
Rosmarin, frisch
4 Zehen
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Hähnchen

4
Pouletschenkel
5 g
Senf
wenig
Curry, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Wedges

500 g
Kartoffeln
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Anrichten

200 g
Crème Fraîche
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
991
FETT
77,5 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
51,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Jede beliebige Gemüsesorte kann verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mischgemüse (600 g) waschen, grob schneiden und in eine Porzellanschüssel legen. Rosmarin, frisch (4 Zweige) sowie halbierten Knoblauch (4 Zehen) dazulegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 2
Pouletschenkel (4) mit Senf (5 g) , Curry, gemahlen (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) von allen Seiten marinieren und auf das Gemüse legen.
Schritt 3
Kartoffeln (500 g) waschen, schälen und in Wedges schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffeln in Auflage 1 und Gemüse mit Poulet in Auflage 3 in den kalten Garraum schieben. Das Ganze bei 220 °C mit Heissluft Beschwaden für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Knoblauch und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Den Knoblauch zur Crème Fraîche (200 g) pressen, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken. Das Poulet mit dem Gemüse anrichten und zusammen mit der Creme servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
991
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
77,5 g
99%
Gesättigtes Fett
27,3 g
136%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
190,2 mg
63%
Gesamt Kohlenhydrate
51,4 g
19%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
253,8 mg
11%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
94,1 mg
7%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
484,0 mg
10%
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