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14 ZUTATEN 3 SCHRITTE 45 Min.

Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe

REZEPT

Die berühmte Thai Kokosnuss-Suppe mit Poulet und Pilzen ist ganz einfach zuzubereiten.

Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1261 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   83.9 Liter

Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe
Die berühmte Thai Kokosnuss-Suppe mit Poulet und Pilzen ist ganz einfach zuzubereiten.

Tom Kha Gai - Thai-Kokosnuss-Suppe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1261 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   83.9 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Dose
(400 g)
Kokosmilch
400 ml
Geflügelbouillon
3 Stängel
Zitronengras , zerdrückt
1 Stk.
Galgantwurzeln , geschält, geschnitten, zerdrückt
daumengross
5
Kaffirlimettenblätter
5 g
Korianderwurzeln , fein gehackt
etwa 1 TL bei 4 Portionen
400 g
Pouletbrust , fein geschnitten
2
Schalotten , dünne Scheiben, fein geschnitten
wenig
Champignon, weiss , dünne Scheiben, fein geschnitten
1
Zitrone , entsaftet
3 EL bei 4 Portionen
30 ml
Fischsauce
8 g
Palmzucker
wenig
Koriander, frisch , abgezupft
1
Chili, rot , entkernt, fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
429
FETT
24,4 g
PROTEIN
27,2 g
KOHLENHYDRATE
27,1 g

Notizen des Autoren

Der gesamte Schritt 1 kann sehr gut vorbereitet werden. Je länger die Suppe einkocht, desto besser und intensiver schmeckt sie.

Korianderwurrzel bekommt man im Thai-Laden, am besten kauft man die Kräuter mit der Wurzel.

Achtung: Korianderwurzeln und Zitronengras werden nicht gegessen, sie geben der Suppe ihren einzigartigen Geschmack.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf bei mittlerer Hitze zuerst die Kokosmilch (1 Dose) zusammen mit der Bouillon (400 ml) aufkochen. Als nächstes Zitronengras (3 Stängel) , Galgantwurzeln (1 Stk.) , Korianderwurzeln (5 g) und Kaffirlimettenblätter (5) hinzugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Anschliessend das Ganze absieben und den Sud zurück in den Topf geben. Poulet (400 g) , Schalotten (2) und Pilze (wenig) hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Poulet gar ist.
Schritt 3
Danach die Suppe mit Zitronensaft (1) Fischsauce (30 ml) und Palmzucker (8 g) abschmecken. Mit frischem Koriander (wenig) und nach Bedarf mit Chili (1) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
429
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,4 g
31%
Gesättigtes Fett
19,5 g
98%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
75,0 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
27,1 g
10%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
17,7 g
--
Eiweiss
27,2 g
54%
Natrium
1015,0 mg
44%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,1 mg
4%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
966,6 mg
21%