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15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

REZEPT

4,0
2 Bewertungen
Mit diesem kinderfreundlichen Glasnudelsalat reist man gedanklich tatsächlich sofort nach Thailand. Die saisonalen Zutaten wie Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Rüebli passen hervorragend dazu und schmecken auch am 2. Tag noch frisch und knackig!

Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse
Mit diesem kinderfreundlichen Glasnudelsalat reist man gedanklich tatsächlich sofort nach Thailand. Die saisonalen Zutaten wie Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und Rüebli passen hervorragend dazu und schmecken auch am 2. Tag noch frisch und knackig!

Asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   173 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

1 Pck.
(100 g)
Glasnudeln
4
Radieschen
2
Karotten
1
Kohlrabi
2
Frühlingszwiebeln
25 g
Erdnüsse, ungesalzen , geröstet
5 Stängel
Koriander, frisch , grob gehackt
nur die Blätter
6
Minzblätter , grob gehackt
9 g
Sesam, schwarz, ganz , geröstet

Dressing

12 cm
Ingwer , geraspelt
45 ml
Tamari Sauce
30 ml
vegane Fish-Sauce
15 ml
Sesamöl
1/2
Limette , entsaftet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
203
FETT
7,2 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
32,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Glasnudeln (1 Pck.) in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln 1- oder 2-mal mit einer Schere durchschneiden.
Schritt 2
Als nächstes Radieschen (4) , Karotten (2) und Kohlrabi (1) rüsten und in feine, 2 cm lange Stäbli schneiden. Die Frühlingszwiebeln (2) in dünne Ringe schneiden und die Erdnüsse (25 g) grob hacken. Alles zusammen mit dem gehackten Koriander (5 Stängel) und der Minzblätter (6) vermengen.
Schritt 3
Dressing: In einem Schälchen Ingwer (12 cm) , Tamari Sauce (45 ml) , vegane Fish-Sauce (30 ml) , Sesamöl (15 ml) und Limettensaft (1/2) gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Das Dressing über den Glasnudelsalat geben und gut vermischen.
Schritt 5
Vor dem Servieren den Salat mit Erdnüssen, Sesam (9 g) , Koriander, Minze und Chiliflocken (nach Bedarf) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
203
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,2 g
9%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
32,4 g
12%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
1360,0 mg
59%
Vitamin D
--
--
Kalzium
41,6 mg
3%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
342,6 mg
7%