Zubereitung
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Schritt 1
Die ganzen
Kartoffeln (1 kg)
schälen und in Salzwasser gar, jedoch nicht zu weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Das
Mehl (20 g)
mit dem
Senfpulver (2 g)
und
Salz (wenig)
mischen. Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
Schritt 4
Das
Rapsöl (100 ml)
in einen flachen Bräter oder eine beschichtete Ofenform geben und in den Ofen für 5 Minuten erhitzen.
Schritt 5
Anschliessend die Form aus den Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in der Form verteilen. Das Öl mit einem Löffel über die Kartoffeln träufeln.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C mit Umluft für 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Die Kartoffeln in der Mitte der Backzeit wenden.
Schritt 8
Rarebit Masse: Unterdessen
Guinness® Stout (50 ml)
,
Cheddar (150 g)
,
Worcestershire Sauce (2 ml)
,
Senf (5 g)
und
Speisestärke (3 g)
vermengen.
Schritt 9
Anschliessend die Kartoffeln wieder mit der Schnittfläche nach oben drehen. Die Rarebit Masse auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze erneut in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft backen bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Anrichten: Zum Schluss die Kartoffeln mit den
Frühlingszwiebeln (1)
und
frischen Kräutern (1/2 Bd.)
bestreuen und mit der
Crème Fraîche (150 g)
anrichten.
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