REZEPT
11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Smørrebrød

Smørrebrød
Smørrebrød Rezept | V-Kitchen
Smørrebrød
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4 Scheiben
Roggenbrot
400 g
klein Kartoffeln
festkochend
55 g
Mayonnaise
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Lachs, geräuchert
1
Zwiebel, rot , fein geschnitten
8 g
Kapern
1/2 Bd.
Dill, frisch , abgezupft
zum Servieren
wenig
Gartenkresse
zum Servieren
1 Handvoll
Radieschen , dünne Scheiben
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
371
FETT
13,6 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
48,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Für eine vegetarische Variante, kann auch ein hart gekochtes Ei für das Topping verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (400 g) mit der Schale im Salzwasser gar kochen. Roggenbrot (4 Scheiben) mit Mayonnaise (55 g) bestreichen.
Schritt 2
Die Kartoffeln in 0,5 cm breite Scheiben schneiden und die Brote damit dicht ­belegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Brote üppig mit Lachs, geräuchert (100 g) , Zwiebel, rot (1) und Kapern (8 g) belegen und zum Servieren mit Dill, frisch (1/2 Bd.) , Gartenkresse (wenig) und Radieschen (1 Handvoll) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
371
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,6 g
17%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,5 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
48,9 g
18%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
760,7 mg
33%
Vitamin D
--
--
Kalzium
65,3 mg
5%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
106,1 mg
2%
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