REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Crème Brûlée mit Rosenwasser

Crème Brûlée mit Rosenwasser
Crème Brûlée mit Rosenwasser Rezept | V-Kitchen
Crème Brûlée mit Rosenwasser
V-Kitchen
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
5
Eier
50 g
Puderzucker
300 ml
Rahm
mit 35% Fett
200 ml
Milch
15 ml
Rosenwasser
wenig
Zucker, braun
zum Karamellisieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
343
FETT
29,1 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
17,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Anstatt des Zuckers kann die Crème Brûlée mit Früchtepüree oder Fruchtstücken garniert werden. Zubehör: 4 Ramequins Ø 7 cm, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Eier (5) mit dem Puderzucker (50 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Als nächstes Rahm (300 ml) , Milch (200 ml) und Rosenwasser (15 ml) zugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in die einzelnen Ramequins abfüllen und in den vorgeheiztem Ofen im Wasserbad bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für 35-60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit Zucker, braun (wenig) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
343
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
18,5 g
92%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
92,8 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
17,6 g
6%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
17,3 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
50,0 mg
2%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
124,3 mg
10%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
73,8 mg
2%
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