REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Glutenfreie Rüeblitorte

Glutenfreie Rüeblitorte
Glutenfreie Rüeblitorte Rezept | V-Kitchen
Glutenfreie Rüeblitorte
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Torte

5
(100 g)
Eier , getrennt
nur das Eigelb
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
20 g
Kirschwasser
200 g
Karotten , geraspelt
240 g
Haselnüsse, gemahlen
50 ml
Weinbrand
glutenfrei
50 g
Maizena
5 g
Backpulver
5
(150 g)
Eier
nur das Eiweiss
100 g
Zucker

Glasur

100 g
Puderzucker
30 ml
Zitronensaft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
394
FETT
18,3 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
51,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst Eier (5) mit dem Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) schaumig schlagen, das Kirschwasser (20 g) dazugeben.
Schritt 2
Als nächstes die Karotten (200 g) mit Haselnüsse, gemahlen (240 g) , Weinbrand (50 ml) , Maizena (50 g) und Backpulver (5 g) mischen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Als nächstes das Eier (5) zusammen mit dem Zucker (100 g) steif schlagen und unter den Teig heben. Die gesamte Teigmasse in den Ring abfüllen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 170 °C mit Heissluft feucht für 40 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen.
Schritt 6
Kuchenglasur: Den Puderzucker (100 g) in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft (30 ml) beifügen und mit einem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den abgekühlten Kuchen streichen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
394
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,3 g
23%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
51,1 g
19%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
39,4 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
85,3 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
72,5 mg
6%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
84,5 mg
2%
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