REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 45 Min.

Gemüsewähe

Gemüsewähe
Gemüsewähe Rezept | V-Kitchen
Gemüsewähe
V-Kitchen
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

1
Mürbeteig
40 g
Gruyère , gerieben

Gemüse

700 g
Gemüse, gemischt , gereinigt, geschält, fein geschnitten
je nach Saison, z. B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchel, Spinat

Guss

2
Eier
250 ml
Rahm
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
395
FETT
25,2 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
38,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je nach Saison, kann jedes Gemüse deiner Wahl für die Wähe verarbeitet werden, je bunter desto besser. Zubehör: runde Kuchenform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mürbeteig (1) in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Als nächstes den den Boden gleichmässig mit Gruyère (40 g) gleichmässig bestreuen.
Schritt 3
Gemüse: Anschliessend das gerüstete Gemüse, gemischt (700 g) auf den Käse geben.
Schritt 4
Guss: Eier (2) und Rahm (250 ml) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, mit Muskatnuss, ganz (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Die Eiermasse direkt auf das Gemüse verteilen.
Schritt 5
Die Wähe in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für 30-35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
395
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
14,8 g
74%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
43,8 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
38,7 g
14%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
380,9 mg
17%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
93,8 mg
7%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
178,3 mg
4%
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