REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Bärlauch-Schnecken

Bärlauch-Schnecken
Bärlauch-Schnecken Rezept | V-Kitchen
Bärlauch-Schnecken
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Bärlauch-Pesto

50 g
Bärlauch
25 g
Pinienkerne , geröstet
25 g
Sbrinz , gerieben
75 ml
Olivenöl
2 g
Salz

Blätterteig-Schnecken

1 Rolle
(340 g)
Blätterteig
60 g
Gruyère , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
253
FETT
20,5 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
13,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 30 Schnecken. Für 60 g Gruyère braucht man ungefähr 2 Esslöffel Bärlauch-Pesto.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bärlauch-Pesto: Bärlauch (50 g) gründlich waschen und in der Salatschleuder gut trocken schleudern.
Schritt 2
Als nächstes den Bärlauch grob schneiden. Danach mit den Pinienkerne (25 g) , Sbrinz (25 g) , Olivenöl (75 ml) und Salz (2 g) im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und beiseitestellen.
Schritt 3
Blätterteig-Schnecken: Den Blätterteig (1 Rolle) auf dem Backpapier auslegen.
Schritt 4
Bärlauch-Pesto mit dem geriebenen Gruyère (60 g) vermischen. Danach das Pesto auf den Blätterteig mit einem Pinsel verteilen, ungefähr 2 cm Rand an der Längsseite lassen und aufrollen.
Schritt 5
Die Blätterteigrolle für ungefähr 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
Schritt 6
Kurz vor ende der ruhe Zeit den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Die Blätterteigrolle in 6 cm breite Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Heissluft für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
253
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,5 g
26%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
7,6 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
13,6 g
5%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
182,0 mg
8%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
99,0 mg
8%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
33,7 mg
1%
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