REZEPT
15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Pide mit Spinat (Türkische Pizza)

Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!
Pide mit Spinat (Türkische Pizza) Rezept | V-Kitchen
Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Teig

140 g
Weissmehl
3 g
Trockenhefe
3 g
Zucker
3 g
Salz
85 g
lauwarm Wasser
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Weissmehl
zum Bestäuben

Füllung

150 g
Kartoffeln
100 g
Spinat, tiefgekühlt
15 ml
Olivenöl
3 g
Salz
1/2
Zwiebel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Oregano
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
851
FETT
14,4 g
PROTEIN
26,1 g
KOHLENHYDRATE
148,8 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: In einer Schüssel Weissmehl (140 g) , Trockenhefe (3 g) , Zucker (3 g) und Salz (3 g) mischen. Wasser (85 g) dazugeben und 5–10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes aus dem Teig eine Kugel formen, mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und in der Schüssel mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt 35–60 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3
Füllung: Die Kartoffeln (150 g) schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne in Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten, je nach Grösse der Kartoffelstücke).
Schritt 4
Gleichzeit den Spinat, tiefgekühlt (100 g) in einer Bratpfanne mit etwas Wasser auftauen, andünsten und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Backofen auf maximaler Stufe vorheizen (mit Grillfunktion wenn möglich) und ein Backblech mit der Unterseite nach oben im oberen Drittel heiss werden lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kartoffeln mit Olivenöl (15 ml) , Salz (3 g) und Zwiebel (1/2) in einem Mixer pürieren, bis eine käsige Konsistenz entsteht.
Schritt 7
Nun ein grosses Schneidbrett mit reichlich Weissmehl (nach Bedarf) bestäuben. Den aufgegangenen Teig etwas in die Länge ziehen und durch Drücken und Dehnen eine «längliche Pizza» formen. Den Teig auf das vorbereitete Brett legen und mit der Kartoffelcreme bestreichen, den Spinat darauf verteilen und den Teigrand von oben nach unten mit leichten Drehungen hineinklappen.
Schritt 8
Das Pide direkt auf das heisse Blech in den vorgeheizten Backofen gleiten lassen und 3 Minuten im oberen Drittel backen.
Schritt 9
Danach weitere 4–8 Minuten im unteren Drittel fertig backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Zum Schluss mit Oregano (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
851
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,4 g
18%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
148,8 g
54%
Nahrungsfasern
27,1 g
97%
Zucker
7,1 g
--
Eiweiss
26,1 g
52%
Natrium
2566,9 mg
112%
Vitamin D
--
--
Kalzium
188,0 mg
14%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
697,0 mg
15%
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