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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

REZEPT

Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter

Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.2 kg
Kartoffeln, festkochend
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel, rot
30 ml
HOLL-Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone
150 g
Fetakäse
1/2 Bd.
Minze, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
422
FETT
15,6 g
PROTEIN
14,1 g
KOHLENHYDRATE
60,8 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ergibt 4 Päckchen.

Zubehör: Alufolie 30 x 30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1.2 kg) in Würfel von ca. 3 cm schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und die Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Öl (30 ml) in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Eine Alufolie auslegen. Ein Viertel der Kartoffeln in die Mitte jeder Alufolie geben. Die Zitrone (1) der Länge nach halbieren und in Viertel schneiden. Ein Viertel zu den Kartoffeln geben. Die Folien zu Päckchen verschliessen und mit dem Rest gleich fortfahren.
Schritt 3
Die Kartoffel-Päckchen auf den heissen Grill legen und von Zeit zu Zeit wenden. Je nach Hitze ca. 30 bis 35 Minuten grillieren bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Feta (150 g) zerbröseln. Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Beides zusammen mit den Frühlingszwiebeln (nach Bedarf) zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
422
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
20,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
60,8 g
22%
Nahrungsfasern
8,5 g
30%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
14,1 g
28%
Natrium
399,8 mg
17%
Vitamin D
--
--
Kalzium
210,2 mg
16%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1490,3 mg
32%