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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Brunch Kartoffeln

REZEPT

Brunch Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   999 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.8 Liter

Brunch Kartoffeln

Brunch Kartoffeln

FOOD FACTS
Vita Score         🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   999 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Kartoffeln, mehligkochend , gross
45 ml
Rapsöl
80 g
Gruyère
30 g
Crème Fraîche
1/2 Bd.
frische Kräuter , gehackt
z. B. Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Scheiben
Frühstücksspeck
4
Eier
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
733
FETT
55,9 g
PROTEIN
32,7 g
KOHLENHYDRATE
27,8 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist für 4 halbe Kartoffeln.

Für eine Version mit Fisch, kann der Speck mit Rauchlachs ersetzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (2) mit einer Nadel einmal einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 1 ½ Stunden backen bis sie gar sind.
Schritt 3
Als nächstes die Kartoffeln auskühlen lassen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen, wobei ca. 5 mm Kartoffel an der Schale gelassen wird, damit die Hälften ihre Form behalten.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Hälfte des Gruyère (40 g) , der Crème Fraîche (30 g) , dem Rapsöl (45 ml) und den Kräutern (1/2 Bd.) vermengen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Speck (4 Scheiben) in die Vertiefungen legen. Die Kartoffelmasse auf die Hälften verteilen und mittig mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken.
Schritt 6
Die Kartoffelhälften in eine Backform geben und die Eier (4) direkt in die Vertiefungen aufschlagen. Mit dem restlichen Gruyère (40 g) bestreuen und bei 180 °C für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis das Eiweiss fest und das Eigelb wachsweich ist. Zum Servieren mit Kräuter bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
733
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
55,9 g
72%
Gesättigtes Fett
18,4 g
92%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
450,3 mg
150%
Gesamt Kohlenhydrate
27,8 g
10%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
32,7 g
65%
Natrium
707,9 mg
31%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
500,0 mg
38%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
811,0 mg
17%