REZEPT
23 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 25 Min.

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie
Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie Rezept | V-Kitchen
Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie
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2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindsragout

nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Anbraten
500 g
gewürfelt Rinderschulter
7 g
Weissmehl
3 g
Salz
15 g
Butter
3
Schalotten , geviertelt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
250 g
Karotten , gewürfelt
150 g
Sellerieknollen , gewürfelt
200 g
Chinakohl , fein geschnitten
3 Zweige
Thymian, frisch
2
Lorbeerblätter
15 g
Tomatenmark
2 g
Paprika, mild
200 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln
festkochend
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
Gruyère , gerieben
nach Bedarf
Thymian, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
467
FETT
10,4 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
49,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindsragout: Das HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) im Schmortopf erhitzen, Rinderschulter (500 g) portionenweise beigeben, mit Weissmehl (7 g) bestäuben, rundum ca. 3 Minuten anbraten und Salz (3 g) . Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Hitze reduzieren.
Schritt 2
Als nächstes die Butter (15 g) in derselben Pfanne erwärmen. Die Schalotten (3) und den Knoblauch (1 Zehe) andämpfen. Karotten (250 g) , Sellerieknollen (150 g) , Chinakohl (200 g) , Thymian, frisch (3 Zweige) , Lorbeerblätter (2) , Tomatenmark (15 g) und Paprika, mild (2 g) beigeben, kurz mitdämpfen.
Schritt 3
Das Fleisch wieder beigeben und mit dem Rotwein (200 ml) ablöschen. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Die Rinderbouillon (200 ml) dazugiessen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden Schmoren lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Während das Ragout schmort, die Kartoffeln (600 g) mit der Schale bissfest kochen oder dämpfen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Zum Schluss das Ragout in einer Gratinform verteilen. Fächerartig mit den gekochten Kartoffelscheiben belegen und mit dem geriebenen Gruyère (20 g) bestreuen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Thymian, frisch (nach Bedarf) würzen. Das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten goldgelb gratinieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
467
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
95,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
49,6 g
18%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
1136,8 mg
49%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
129,4 mg
10%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
986,4 mg
21%
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