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23 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 25 Min.

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie

REZEPT

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2637 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.5 Liter

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie

Rindsragout-Gemüse-Kartoffel Pie

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2637 g CO₂äq
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindsragout

nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Anbraten
500 g
Rinderschulter , gewürfelt
7 g
Weissmehl
3 g
Salz
15 g
Butter
3
Schalotten , geviertelt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
250 g
Karotten , gewürfelt
150 g
Sellerieknollen , gewürfelt
200 g
Chinakohl , fein geschnitten
3 Zweige
Thymian, frisch
2
Lorbeerblätter
15 g
Tomatenmark
2 g
Paprika, mild
200 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln
festkochend
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
Gruyère , gerieben
nach Bedarf
Thymian, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
455
FETT
10,6 g
PROTEIN
36,6 g
KOHLENHYDRATE
47,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindsragout: Das Öl (nach Bedarf) im Schmortopf erhitzen, Rinderschulter (500 g) portionenweise beigeben, mit Mehl (7 g) bestäuben, rundum ca. 3 Minuten anbraten und salzen (3 g) . Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Hitze reduzieren.
Schritt 2
Als nächstes die Butter (15 g) in derselben Pfanne erwärmen. Die Schalotten (3) und den Knoblauch (1 Zehe) andämpfen. Karotten (250 g) , Sellerie (150 g) , Chinakohl (200 g) , Thymian (3 Zweige) , Lorbeerblätter (2) , Tomatenmark (15 g) und Paprika (2 g) beigeben, kurz mitdämpfen.
Schritt 3
Das Fleisch wieder beigeben und mit dem Rotwein (200 ml) ablöschen. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Die Bouillon (200 ml) dazugiessen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden Schmoren lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Während das Ragout schmort, die Kartoffeln (600 g) mit der Schale bissfest kochen oder dämpfen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Zum Schluss das Ragout in einer Gratinform verteilen. Fächerartig mit den gekochten Kartoffelscheiben belegen und mit dem geriebenen Gruyère (20 g) bestreuen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Thymian (nach Bedarf) würzen. Das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten goldgelb gratinieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
455
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,6 g
14%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
95,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
47,1 g
17%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
36,6 g
73%
Natrium
1048,3 mg
46%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
148,6 mg
11%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1639,1 mg
35%