Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 55 Min.

Blechkuchen mit Früchten

Blechkuchen mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Blechkuchen mit Früchten

Blechkuchen mit Früchten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

4
Eier , Raumtemperatur
250 g
Zucker
20 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
100 ml
Vollrahm
250 g
Butter
300 g
Mehl
7 g
Backpulver

Füllung

150 g
Früchte , gewaschen, geschält, geschnitten
je nach Saison z. B. Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
389
FETT
21,8 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
45,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ein Blech mit den Massen 32 x 35 x 2 cm.

Das Rezept lässt sich mit jeder Frucht, Schokolade oder Nüssen zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (4) , Zucker (250 g) , Bourbon Vanille-Zucker (20 g) , Salz (1 Pr.) , Zitrone (1) , Vollrahm (100 ml) , Butter (250 g) , Mehl (300 g) und Backpulver (7 g) geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Früchte (150 g) darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Heissluft für 45 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
389
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,8 g
28%
Gesättigtes Fett
13,1 g
66%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
115,3 mg
38%
Gesamt Kohlenhydrate
45,9 g
17%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
90,5 mg
4%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
59,9 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
90,7 mg
2%