REZEPT
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Blätterteigstangen mit Currykäse

Blätterteigstangen mit Currykäse
Blätterteigstangen mit Currykäse Rezept | V-Kitchen
Blätterteigstangen mit Currykäse
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig, ausgewallt
1
Ei , verquirlt
nur das Eigelb
10 g
Parmesan, gerieben
wenig
Curry, gemahlen
15 g
Mandeln, geröstet, gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
416
FETT
29,1 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
32,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je nach Belieben kann jede Art von Nüssen oder Kernen verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) halbieren, sodass man 2 Stücke mit einer Längsseite von 20 cm erhält.
Schritt 3
Eine Blätterteighälfte mit Ei (1) einpinseln. Danach den Parmesan, gerieben (10 g) mit dem Curry, gemahlen (wenig) mischen und möglichst gleichmässig über die eingepinselte Teigfläche streuen.
Schritt 4
Die gehackten Mandeln, geröstet, gehackt (15 g) oder gehackten Kerne darüber verteilen.
Schritt 5
Die zweite Teighälfte auf die belegte Teigfläche legen, leicht andrücken und etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Diese gegeneinander verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
416
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,7 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
32,3 g
12%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
238,9 mg
10%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
40,8 mg
3%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
66,6 mg
1%
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