REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini
Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini Rezept | V-Kitchen
Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Blätter
Blätterteig
300 g
Zucchini
400 g
Ricotta
50 g
getrocknete Tomaten in Öl , fein geschnitten
50 g
Oliven, rot-braun
z. B. Taggiasca Oliven
50 g
Scamorza Käse
4
Eier
1
Ei , verquirlt
nur das Eigelb
nach Bedarf
Olivenöl
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
940
FETT
66,1 g
PROTEIN
21,0 g
KOHLENHYDRATE
67,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Mini-Silpat oder Silikon Formen, Ausstecher Ø 8 cm, Ø 10 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zucchini (300 g) waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zucchiniwürfel in Olivenöl (nach Bedarf) 3-5 Minuten braten, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Zum Abkühlen beiseitestellen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Füllung: Ricotta (400 g) , Eier (4) , Scamorza Käse (50 g) , Oliven, rot-braun (50 g) , getrocknete Tomaten in Öl (50 g) , Muskatnuss, gemahlen (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) in einer separaten Schüssel vermengen. Gut mischen, dann die Zucchini hinzufügen. Die Mischung in einzelne Mini-Silpat oder Silikon Formen geben (ca. 20 g Füllung pro Stück) und einfrieren.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes mit den Ausstechern gleichviele grosse und kleine Kreise aus dem Blätterteig (2 Blätter) ausstechen. Den kleineren Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben, mit Wasser bepinseln, eine gefrorene Füllung darauf geben, mit dem grösseren zudecken und gut andrücken.
Schritt 6
Die Ravioli mit dem Ei (1) bestreichen, nochmals sauber ausstecken, damit sie einheitlich aussehen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heissluft für 15-20 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
940
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
66,1 g
85%
Gesättigtes Fett
20,6 g
103%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
56,9 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
67,5 g
25%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
21,0 g
42%
Natrium
670,0 mg
29%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
320,9 mg
25%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
489,5 mg
10%
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