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Rezepte
Udon Nudeln mit Kräuterseitlingen

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Udon Nudeln mit Kräuterseitlingen

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Kräuterseitlinge sind nicht die günstigsten Pilze, dafür sparen wir hier bei den Nudeln, die machen wir nämlich gleich selber. Und der Geschmack der Kräuterseitlinge ist einfach umwerfend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   407 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.5 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Kräuterseitlinge sind nicht die günstigsten Pilze, dafür sparen wir hier bei den Nudeln, die machen wir nämlich gleich selber. Und der Geschmack der Kräuterseitlinge ist einfach umwerfend.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   407 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Udon Nudeln
Weissmehl
100 g
Weissmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Rapsöl
1 TL
Rapsöl
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Einreiben
Gemüse
Kräuterseitling
70 g
Kräuterseitlinge
Chinakohl
150 g
Chinakohl
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Sriracha-Sauce
nach Bedarf
Sriracha-Sauce
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Sesam, weiss, ganz
1 EL
Sesam, weiss, ganz
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Frühlingszwiebel
nach Bedarf
Frühlingszwiebeln, geschnitten
nur das Grün
optional
Sauce
Kokosmilch
2 Esslöffel
Kokosmilch
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
786
Fett
31.2 g
Protein
23.7 g
Kohlenhydrate
109.4 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Udon Nudeln: Mehl (100 g), Salz (nach Bedarf), Wasser (4 Esslöffel) und Öl (1 TL) in einer Schüssel mischen. Mindestens 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 2
Als nächstes den Teig etwas länglich formen, dann die Oberfläche mit Rapsöl (nach Bedarf) einreiben und auswallen, sodass ein länglicher Teigkreis entsteht, ca. 3 mm dick. Den Teig einmal in der Mitte der Länge nach zusammenfalten. Mit einem Messer in einzelne Nudeln schneiden, ungefähr 3–5 mm breit. Die zwei Enden der Nudeln anschliessend auseinanderziehen, sodass lauter einzelne Nudeln entstehen.
Schritt 3
In einem grossen Kochtopf Wasser aufkochen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben, einmal gut umrühren und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Noch 2-3 Minuten kochen und dann das Wasser abgiessen.
Schritt 4
Gemüse: In einer Bratpfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen, Kräuterseitlinge (70 g) der Länge nach vierteln und bei mittlerer Hitze anbraten. Den Chinakohl (150 g) fein schneiden und unter regelmässigem Wenden mitdünsten, bis er weich ist. Den Knoblauch (3 Zehen) fein schneiden, die Zwiebel (1/2) in grobe Stücke schneiden, beides zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Sriracha-Sauce (nach Bedarf) und Sojasauce (1 EL) würzen und den Sesam (1 EL) darüberstreuen.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten mitbraten – immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Kokosmilch (2 Esslöffel), Sesamöl (1 EL) und nach Belieben noch mehr Sriracha- und Sojasauce oder Salz (wenig) dazugeben. Mit dem geschnittenen Grün der Frühlingszwiebel (nach Bedarf) servieren.
Schritt 5 Die gekochten Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten mitbraten – immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Kokosmilch (2 Esslöffel), Sesamöl (1 EL) und nach Belieben noch mehr Sriracha- und Sojasauce oder Salz (wenig) dazugeben. Mit dem geschnittenen Grün der Frühlingszwiebel (nach Bedarf) servieren.
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