REZEPT
17 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Udon Nudeln mit Kräuterseitlingen

Kräuterseitlinge sind nicht die günstigsten Pilze, dafür sparen wir hier bei den Nudeln, die machen wir nämlich gleich selber. Und der Geschmack der Kräuterseitlinge ist einfach umwerfend.
Udon Nudeln mit Kräuterseitlingen Rezept | V-Kitchen
Kräuterseitlinge sind nicht die günstigsten Pilze, dafür sparen wir hier bei den Nudeln, die machen wir nämlich gleich selber. Und der Geschmack der Kräuterseitlinge ist einfach umwerfend.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Udon Nudeln

100 g
Weissmehl
3 g
Salz
60 ml
Wasser
5 ml
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Einreiben

Gemüse

70 g
Kräuterseitlinge
150 g
Chinakohl
3 Zehen
Knoblauch
1/2
Zwiebel
3 g
Sriracha-Sauce
15 ml
Soja Sauce
9 g
Sesam, weiss, ganz
nach Bedarf
Rapsöl
nach Bedarf
Frühlingszwiebeln , geschnitten
nur das Grün
(optional)

Sauce

30 ml
Kokosmilch
15 ml
Sesamöl
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
789
FETT
30,2 g
PROTEIN
26,7 g
KOHLENHYDRATE
106,4 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Udon Nudeln: Weissmehl (100 g) , Salz (3 g) , Wasser (60 ml) und Rapsöl (5 ml) in einer Schüssel mischen. Mindestens 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 2
Als nächstes den Teig etwas länglich formen, dann die Oberfläche mit Rapsöl (nach Bedarf) einreiben und auswallen, sodass ein länglicher Teigkreis entsteht, ca. 3 mm dick. Den Teig einmal in der Mitte der Länge nach zusammenfalten. Mit einem Messer in einzelne Nudeln schneiden, ungefähr 3–5 mm breit. Die zwei Enden der Nudeln anschliessend auseinanderziehen, sodass lauter einzelne Nudeln entstehen.
Schritt 3
In einem grossen Kochtopf Wasser aufkochen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben, einmal gut umrühren und warten, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Noch 2-3 Minuten kochen und dann das Wasser abgiessen.
Schritt 4
Gemüse: In einer Bratpfanne Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen, Kräuterseitlinge (70 g) der Länge nach vierteln und bei mittlerer Hitze anbraten. Den Chinakohl (150 g) fein schneiden und unter regelmässigem Wenden mitdünsten, bis er weich ist. Den Knoblauch (3 Zehen) fein schneiden, die Zwiebel (1/2) in grobe Stücke schneiden, beides zugeben und weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Sriracha-Sauce (3 g) und Soja Sauce (15 ml) würzen und den Sesam, weiss, ganz (9 g) darüberstreuen.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln in die Bratpfanne geben und 3 Minuten mitbraten – immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Kokosmilch (30 ml) , Sesamöl (15 ml) und nach Belieben noch mehr Sriracha- und Sojasauce oder Salz (wenig) dazugeben. Mit dem geschnittenen Grün der Frühlingszwiebeln (nach Bedarf) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
789
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
106,4 g
39%
Nahrungsfasern
23,3 g
83%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
26,7 g
53%
Natrium
3126,8 mg
136%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
163,0 mg
13%
Eisen
9,5 mg
53%
Kalium
1074,8 mg
23%
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