REZEPT
11 ZUTATEN 2 SCHRITTE 20 Min.

Vegane Smørrebrød (dänisches offenes Sandwich)

Unsere Interpretation des dänischen offenen Sandwiches - mit dunklem Brot oder Pumpernickel, Cashew-Creme, Kapern, Dill und Zwiebel - fast schon ein Fischbrötchen? Bei dem Smørrebrød kann man sich beim belegen natürlich richtig austoben.
Vegane Smørrebrød (dänisches offenes Sandwich) Rezept | V-Kitchen
Unsere Interpretation des dänischen offenen Sandwiches - mit dunklem Brot oder Pumpernickel, Cashew-Creme, Kapern, Dill und Zwiebel - fast schon ein Fischbrötchen? Bei dem Smørrebrød kann man sich beim belegen natürlich richtig austoben.
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
http://www.joelundmuriel.ch
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Cashew-Aufstrich

60 g
Cashewkerne
5 ml
Zitronensaft
8 g
Kapern
nur der Saft
15 ml
Rapsöl
15 ml
Wasser
2 g
Salz

Brot

250 g
Pumpernickel
70 g
Gurken
1/2
Zwiebel
8 g
Kapern
wenig
Dill, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
284
FETT
12,4 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
37,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 4 Scheiben Brot.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Cashew-Aufstrich: Die Cashewkerne (60 g) 10 Minuten in heissem Wasser kochen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem Zitronensaft (5 ml) , der Kapern (8 g) , dem Rapsöl (15 ml) , Wasser (15 ml) und Salz (2 g) in den Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Schritt 2
Brot: Pumpernickel (250 g) mit dem Cashew-Aufstrich bestreichen. Die Gurken (70 g) in Scheiben und die Zwiebel (1/2) in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kapern (8 g) und dem frischem Dill, frisch (wenig) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
284
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,4 g
16%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
37,0 g
13%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
527,5 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
56,8 mg
4%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
268,7 mg
6%
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