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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)

REZEPT

4,5
4 Bewertungen

Thailand ist nicht nur wegen dem Essen eines unserer Lieblings-Länder! Aber das Pad Thai hat sicher einen wichtigen Stellenwert in unseren Ferien-Erinnerungen. Zugegeben, das traditionelle Pad-Thai ist nicht vegan - deswegen nennen wir dieses Gericht auch "Thai Nudelpfanne". Wir finden aber, dass diese Version auch super schmeckt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   749 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)

Thailand ist nicht nur wegen dem Essen eines unserer Lieblings-Länder! Aber das Pad Thai hat sicher einen wichtigen Stellenwert in unseren Ferien-Erinnerungen. Zugegeben, das traditionelle Pad-Thai ist nicht vegan - deswegen nennen wir dieses Gericht auch "Thai Nudelpfanne". Wir finden aber, dass diese Version auch super schmeckt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   749 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
100 g
Reisnudeln
1
Frühlingszwiebel
2 Zehen
Knoblauch
100 g
Tofu
20 g
Erdnüsse, gesalzen , gehackt
1/2
Karotte
nach Bedarf
Rapsöl
30 ml
Sojasauce
z. B. Tamari
8 g
Zucker
30 ml
Essig, mild
60 ml
Wasser
wenig
Salz
30 g
Sojasprossen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
1/4
Limette
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
688
FETT
18,3 g
PROTEIN
23,8 g
KOHLENHYDRATE
113,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Für dieses Rezept verwenden wir Paprikaflocken - davon gibt es scharfe und milde, je nach Geschmack kannst du unterschiedliche verwenden. Die Paprikaflocken die wir hier verwendet haben findest du z. B. in türkischen Lebensmittelgeschäften.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Reisnudeln (100 g) in einer Schüssel mit heissem Wasser bedecken und 5–10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
Den weissen Teil der Frühlingszwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken. In einer grossen Bratpfanne oder einem Wok Öl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.
Schritt 3
Als nächstes zwei Drittel des Tofu (100 g) in Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Erdnüssen (20 g) in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Anschliessend die Karotte (1/2) raffeln und in die Pfanne geben. Den restlichen Tofu in die Bratpfanne zerbröseln. Weitere 3 Minuten anbraten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Nudeln aus dem Wasser nehmen und ebenfalls in die Bratpfanne geben. Dann die Sojasauce (30 ml) , Zucker (8 g) , Essig (30 ml) und Wasser (60 ml) dazugeben. So lange Flüssigkeit dazugeben, bis die Nudeln weich sind und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Auf einem Teller mit den Sojasprossen (30 g) , dem gehackten Grün der Frühlingszwiebel und mit dem Chili (nach Bedarf) anrichten. Zum Schluss den Limette (1/4) darüber träufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
688
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,3 g
23%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
113,0 g
41%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
23,8 g
48%
Natrium
1873,7 mg
81%
Vitamin D
--
--
Kalzium
194,8 mg
15%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
777,7 mg
17%