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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Granola Törtchen

Joghurt mit Müesli mal umgekehrt. Einmal vorbereitet sind die Törtchen auch perfekt, wenn es schnell gehen muss! Ein perfektes Budget-Rezept für Gäste oder beim Brunch :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   422 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

Granola Törtchen

Joghurt mit Müesli mal umgekehrt. Einmal vorbereitet sind die Törtchen auch perfekt, wenn es schnell gehen muss! Ein perfektes Budget-Rezept für Gäste oder beim Brunch :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   422 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
80 g
Haferflocken, zart
wenig
Salz
wenig
Zimt, gemahlen
40 g
Honig
15 ml
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Einfetten
100 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
nach Bedarf
Beeren Mix, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
8,4 g
PROTEIN
13,9 g
KOHLENHYDRATE
93,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Am besten am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen geniessen.

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 3 Törtchen.

Aufbewahrung: In einer Blechdose bleiben die Törtchen ca. 1 Woche frisch.

Für eine vegane Variante einfach das Nature Joghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Zubehör: Muffin-Förmchen

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Haferflocken (80 g) in einer Schüssel mit Salz (wenig) und Zimt (wenig) mischen. Honig (40 g) und Öl (15 ml) in einer Pfanne kurz erwärmen und mit den Haferflocken mischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Schritt 3
Drei Vertiefungen einer Muffin-Form (zur Not gehen auch Tassen) mit Öl (nach Bedarf) gut einfetten. Mit einem Löffel etwas Hafermasse in die Vertiefungen hineingeben und an die Ränder drücken. Die Törtchen sollten einen Boden und innen genug Platz für die Füllung haben, sowie an den Rändern gleichmässig hoch sein.
Schritt 4
Nun die Granola Törtchen im unteren Ofendrittel bei 200 °C für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Die Törtchen unbedingt vor dem Herausnehmen aus der Muffin-Form auskühlen lassen! Danach einfach mit den Fingern leicht drehen und herauslösen. Mit dem Joghurt (100 g) füllen und mit frischen Beeren (nach Bedarf) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
13,0 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
93,0 g
34%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
39,6 g
--
Eiweiss
13,9 g
28%
Natrium
47,7 mg
2%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
123,5 mg
10%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
177,1 mg
4%