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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter

Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Gemüse

1
Peperoni, rot

Füllung

100 g
Tomaten, gehackt
50 g
Puy-Linsen, grün , gekocht
5 ml
Olivenöl
wenig
Minze, getrocknet
Inhalt eines Teebeutels
2 g
Salz
20 g
Rosinen
15 g
Tomatenmark
50 g
Brauner Reis
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
396
FETT
6,5 g
PROTEIN
17,3 g
KOHLENHYDRATE
70,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Geheimzutat in diesem Rezept ist der Pfefferminztee. Die Rosinen bringen dazu den Geschmack so richtig hervor, dadurch, dass sie etwas Süsse ins Rezept bringen.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den oberen Teil der Peperoni (1) als «Deckel» abschneiden und die Peperoni aushöhlen.
Schritt 3
Füllung: In einer Schüssel gehackte Tomaten (100 g) , Linsen (50 g) , Olivenöl (5 ml) , Minze (wenig) , Salz (2 g) , Rosinen (20 g) und Tomatenmark (15 g) mischen. Als nächstes die Masse in die Peperoni füllen. Die Peperoni mit dem «Deckel» schliessen, in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech stellen.
Schritt 4
Die Peperoni in der Ofenmitte 30 Minuten garen.
Schritt 5
Währenddessen den Reis (50 g) im Reiskocher oder in einer Pfanne zubereiten.
Schritt 6
Die Peperoni aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
396
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,5 g
8%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,2 g
26%
Nahrungsfasern
21,7 g
78%
Zucker
24,9 g
--
Eiweiss
17,3 g
35%
Natrium
685,8 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
65,2 mg
5%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
405,9 mg
9%