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12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Huevos Rancheros

REZEPT

Heuevos Rancheros

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   745 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Huevos Rancheros

Heuevos Rancheros

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   745 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
600 g
Kartoffeln, festkochend
200 g
Chorizos
15 ml
HOLL-Rapsöl
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
Eier
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
zum Servieren
150 g
Sauerrahm
4 Scheiben
Brot , getoastet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
653
FETT
32,5 g
PROTEIN
29,1 g
KOHLENHYDRATE
63,7 g

Notizen des Autoren

Je nach Saison können die Kartoffeln beliebig mit klein geschnittenem Gemüse (z. B. Stangensellerie, Peperoni oder Federkohl) ergänzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Knoblauch (1 Zehe) sowie die Zwiebel (1) fein hacken. Die Kartoffeln (600 g) in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Chorizo (200 g) in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl (15 ml) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Chorizo Scheiben im heissen Öl 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und für später zu Seite stellen.
Schritt 2
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Kartoffelwürfel in die selbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Pelati (1 Dose) zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Die Chorizo zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Eier (3) direkt in die Pfanne aufschlagen. Für 3 bis 4 Minuten, mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss gestockt ist. Das Eigelb darf ruhig noch weich sein.
Schritt 4
Zum Anrichten die Huevos Rancheros mit reichlich gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen. Mit getoastetem Brot (4 Scheiben) und Sauerrahm (150 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
653
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,5 g
42%
Gesättigtes Fett
11,5 g
57%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
194,3 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
63,7 g
23%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
7,5 g
--
Eiweiss
29,1 g
58%
Natrium
614,6 mg
27%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
149,4 mg
11%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
1141,0 mg
24%