REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Kartoffeltätschli

Kartoffeltätschli
Kartoffeltätschli Rezept | V-Kitchen
Kartoffeltätschli
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Tätschli

1.5 kg
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
3
Eier
20 g
Mehl
9 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Braten

Zum Servieren

1 Klecks
Crème Fraîche
wenig
Sojasprossen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
394
FETT
1,6 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
85,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Dazu passt Blattsalat

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tätschli: Kartoffeln, festkochend (1.5 kg) schälen und an der groben Raffel reiben. Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben. Die Flüssigkeit auswringen und zurück in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) sehr fein hacken. Mit Eier (3) und dem Mehl (20 g) zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz (9 g) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, ganz (1 Pr.) abschmecken und alles vermengen.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich HOLL-Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren warm halten und mit Crème Fraîche (1 Klecks) und Sojasprossen (wenig) oder Salat anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
394
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,6 g
2%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,4 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
85,3 g
31%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
1192,6 mg
52%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,5 mg
1%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
59,8 mg
1%
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