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REZEPT
10 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Kartoffeltätschli

Kartoffeltätschli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

Kartoffeltätschli

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Tätschli

1.5 kg
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
3
Eier
20 g
Mehl
9 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Braten

Zum Servieren

1 Klecks
Crème Fraîche
wenig
Sojasprossen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
5,4 g
PROTEIN
13,4 g
KOHLENHYDRATE
73,4 g

Notizen des Autoren

Dazu passt Blattsalat

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tätschli: Kartoffeln (1.5 kg) schälen und an der groben Raffel reiben. Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben. Die Flüssigkeit auswringen und zurück in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) sehr fein hacken. Mit den Eiern (3) und dem Mehl (20 g) zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz (9 g) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (1 Pr.) abschmecken und alles vermengen.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl (nach Bedarf) erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren warm halten und mit Crème Fraîche (1 Klecks) und Sprossen (wenig) oder Salat anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,4 g
7%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
141,1 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
73,4 g
27%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
13,4 g
27%
Natrium
985,9 mg
43%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
77,9 mg
6%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1707,9 mg
36%