Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Tätschli:
Kartoffeln (1.5 kg)
schälen und an der groben Raffel reiben. Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben. Die Flüssigkeit auswringen und zurück in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
sehr fein hacken. Mit
den Eiern (3)
und dem
Mehl (20 g)
zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit
Salz (9 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskatnuss (1 Pr.)
abschmecken und alles vermengen.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich
Öl (nach Bedarf)
erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren warm halten und mit
Crème Fraîche (1 Klecks)
und
Sprossen (wenig)
oder Salat anrichten.