FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 294 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.6 Liter
Total Time
35 Min.
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0 Bewertungen
Author: kartoffel.ch
Personen:
4
Zutaten
Gemüse
•
800
g
Kartoffeln, festkochend
•
1
Zehe
Knoblauch
•
60
ml
HOLL-Rapsöl
•
1
(200 g)
Broccoli
•
150
ml
Gemüsebouillon
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
•
1/2
Bd.
Minze, frisch
•
1/2
Bd.
Petersilie, frisch
•
1/2
Zitrone
, Abrieb
•
30
g
Pinienkerne
, geröstet
Quark Dipp
•
250
g
Greek Joghurt, fettfrei
•
1/2
Zitrone
, Abrieb
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Gemüse: Die Kartoffeln (800 g) unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Das Öl (60 ml) in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, 5 bis 8 Minuten goldgelb, aber nicht zu dunkel, anbraten. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) würzen und Zitronenabrieb (1/2) zugeben.
2.
Unterdessen den Broccoli (1) waschen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon (150 ml) ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar kochen.
Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkerne (30 g) bestreuen und mit der Quarksauce servieren.
Nährwerte pro Person
KALORIEN
392
FETT
19,4 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
45,5 g
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