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REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Zwetschgenwähe mit Walnüssen

Zwetschgenwähen erinnern uns an die Kindheit! Die feinsten und knusprigsten Wähen hat immer Mami gebacken. Mit dem Teig, Guss und den frischen Zwetschgen zauberst du ein leckeres, süsses Znacht oder eine Wähe für zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   588 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.0 Liter

Zwetschgenwähe mit Walnüssen

Zwetschgenwähen erinnern uns an die Kindheit! Die feinsten und knusprigsten Wähen hat immer Mami gebacken. Mit dem Teig, Guss und den frischen Zwetschgen zauberst du ein leckeres, süsses Znacht oder eine Wähe für zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   588 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.0 Liter

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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

200 g
Dinkelmehl, hell
3 g
Salz
75 g
Butter , kalt
100 ml
Wasser , kalt

Füllung

150 g
Walnüsse
20 g
Maizena
z. B. Epifin
10 g
Zucker
800 g
Zwetschgen
1 Pkg.
(80 g)
Wähenguss
z. B. Dr. Oetker Wähenguss süss
200 ml
Milch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
721
FETT
44,0 g
PROTEIN
20,8 g
KOHLENHYDRATE
77,7 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für eine Wähe Ø 28 cm.

Wir mögen den selbst gemachten Kuchenteig sehr. Du kannst aber selbstverständlich auch einen runden, fertig ausgewallten Kuchenteig verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Teig: Mehl (200 g) und Salz (3 g) mischen. Die Butter (75 g) in kleinen Stücken hinzufügen und zwischen den Fingern krümelig reiben. Das Wasser (100 ml) dazugeben, zu einem Teig vermengen, etwas flach drücken und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Füllung: Die Walnüsse (150 g) grob hacken. Die Hälfte mit dem Zucker (10 g) , die andere Hälfte mit der Maizena (20 g) vermengen.
Schritt 4
Die Zwetschgen (800 g) waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 5
Ein rundes Wähenblech einfetten. Den Teig auswallen und in die Form legen. Die Walnuss-Speisestärke-Mischung darauf verteilen und die Zwetschen hinein schichten.
Schritt 6
Den Wähenguss (1 Pkg.) mit der Milch (200 ml) mischen und über die Zwetschgen giessen. Die Walnuss-Zucker-Mischung darüber verteilen.
Schritt 7
Die Wähe im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der untersten Rille für ca. 40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
721
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,0 g
56%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
47,7 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
77,7 g
28%
Nahrungsfasern
8,4 g
30%
Zucker
30,5 g
--
Eiweiss
20,8 g
42%
Natrium
377,8 mg
16%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
119,7 mg
9%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
561,7 mg
12%