Zubereitung
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Schritt 1
Milch (300 ml)
,
frische Hefe (8 g)
und
Zucker (30 g)
verrühren.
Schritt 2
Mehl (500 g)
und
Salz (10 g)
beigeben und für 6-8 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Jetzt die
Butter (60 g)
in Stücken zugeben und weitere 10 Minuten zu einem seidenweichen Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig für 45 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt aufgehen lassen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen und über Nacht (12 Stunden) nochmals ruhen lassen.
Schritt 4
Am nächsten Tag die Schüssel mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Den
Frühstücksspeck (60 g)
in der Pfanne knusprig braten, auf ein Küchenpapier geben und erkalten lassen. Im restlichen Fett die klein geschnittene
Zwiebel (1)
glasig dünsten. Speck zerkrümeln und mit den Zwiebeln mischen.
Schritt 7
Die Speckmischung in den Teig einarbeiten. Drei gleich grosse Kugeln formen und 10 Minuten entspannen lassen.
Schritt 8
Aus den Kugeln drei Stränge rollen und zu einem Zopf flechten.
Ei (1)
verquirlen und mit dem
Wasser (15 ml)
mischen. Den Zopf damit bestreichen. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25 Minuten backen.