Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Zucchetti-Lime Cake

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Zucchetti lassen sich vielseitig einsetzen, ob für pikante oder süsse Rezepte, in roher, gekochter oder gebackener Form. In unserem Rezept setzen wir die Zucchinis für einen leckeren, saftigen Zucchini-Lime-Cake ein. So versteckst du Gemüse in einem süssen Cake und kein Kind wird das Gemüse wahrnehmen. Probiere es aus! Der Cake ist sehr, sehr lecker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1014 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   168.6 Liter

Zucchetti-Lime Cake

Zucchetti lassen sich vielseitig einsetzen, ob für pikante oder süsse Rezepte, in roher, gekochter oder gebackener Form. In unserem Rezept setzen wir die Zucchinis für einen leckeren, saftigen Zucchini-Lime-Cake ein. So versteckst du Gemüse in einem süssen Cake und kein Kind wird das Gemüse wahrnehmen. Probiere es aus! Der Cake ist sehr, sehr lecker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1014 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   168.6 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Eier , Raumtemperatur
150 g
Rohrzucker
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
150 g
Butter , weich
2
Limetten , Abrieb, entsaftet
300 g
Zucchini
200 g
Dinkelmehl, hell
z. B. Urdinkel
4 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
110 g
Mandeln, gemahlen
15 g
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
840
FETT
50,6 g
PROTEIN
18,5 g
KOHLENHYDRATE
85,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (3) , Zucker (150 g) , Butter (150 g) und Vanillemark (1/2) schaumig schlagen. Den Abrieb der Limetten (2) sowie die halbe Menge Saft der Limetten unterheben. Die andere Hälfte des Saftes beiseitestellen.
Schritt 3
Die Zucchini (300 g) über die Röstiraffel reiben. Mehl (200 g) mit Backpulver (4 g) und Salz (1 Pr.) mischen und zusammen mit den Mandeln (110 g) zur Zucchini geben. Gut mischen. Kurz mit der Eimasse vermengen und in eine mit Backpapier belegte Kuchenform geben.
Schritt 4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 5
Noch lauwarm mit einem Holzstäbchen Löcher in den Cake machen. Den Saft der zweiten Limette mit dem Puderzucker (15 g) mischen und über den Kuchen giessen. Vollständig auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
840
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,6 g
65%
Gesättigtes Fett
21,1 g
106%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
217,3 mg
72%
Gesamt Kohlenhydrate
85,7 g
31%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
46,1 g
--
Eiweiss
18,5 g
37%
Natrium
167,0 mg
7%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
166,7 mg
13%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
453,3 mg
10%