Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Zucchetti-Lime-Cake

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Zucchetti-Lime-Cake

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Zucchetti lassen sich vielseitig einsetzen, ob für pikante oder süsse Rezepte, in roher, gekochter oder gebackener Form. In unserem Rezept setzen wir die Zucchinis für einen leckeren, saftigen Zucchini-Lime-Cake ein. So versteckst du Gemüse in einem süssen Cake und kein Kind wird das Gemüse wahrnehmen. Probiere es aus! Der Cake ist sehr, sehr lecker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1014 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   168.6 Liter
Menüplan
logo
Zucchetti-Lime-Cake
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Zucchetti lassen sich vielseitig einsetzen, ob für pikante oder süsse Rezepte, in roher, gekochter oder gebackener Form. In unserem Rezept setzen wir die Zucchinis für einen leckeren, saftigen Zucchini-Lime-Cake ein. So versteckst du Gemüse in einem süssen Cake und kein Kind wird das Gemüse wahrnehmen. Probiere es aus! Der Cake ist sehr, sehr lecker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1014 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   168.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
3
Eier, Raumtemperatur
Rohrzucker
150 g
Rohrzucker
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
Butter
150 g
Butter, weich
Limette
2
Limetten, Abrieb, entsaftet
Zucchini, gelb
300 g
Zucchini, gelb
Dinkelmehl, hell
200 g
Dinkelmehl, hell
z. B. Urdinkel
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Mandeln, gemahlen
110 g
Mandeln, gemahlen
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
843
Fett
50.6 g
Protein
19.6 g
Kohlenhydrate
85.7 g
Menüplan
logo
Zucchetti-Lime-Cake
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (3), Zucker (150 g), Butter (150 g) und Vanillemark (1/2) schaumig schlagen. Den Abrieb der Limetten (2) sowie die halbe Menge Saft der Limetten unterheben. Die andere Hälfte des Saftes beiseitestellen.
Schritt 3
Die Zucchini (300 g) über die Röstiraffel reiben. Mehl (200 g) mit Backpulver (1 TL) und Salz (1 Pr.) mischen und zusammen mit den Mandeln (110 g) zur Zucchini geben. Gut mischen. Kurz mit der Eimasse vermengen und in eine mit Backpapier belegte Kuchenform geben.
Schritt 4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 5
Noch lauwarm mit einem Holzstäbchen Löcher in den Cake machen. Den Saft der zweiten Limette mit dem Puderzucker (2 Esslöffel) mischen und über den Kuchen giessen. Vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5 Noch lauwarm mit einem Holzstäbchen Löcher in den Cake machen. Den Saft der zweiten Limette mit dem Puderzucker (2 Esslöffel) mischen und über den Kuchen giessen. Vollständig auskühlen lassen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Amerikanisch
Backofen
Gemüse
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Gesund
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top