REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   344 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln Rezept | V-Kitchen

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   344 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Laugenbrezeln
100 ml
lauwarm Milch
3
Eier
1 Bd.
Petersilie, frisch
1
Zwiebel
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
185
FETT
7,9 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
25,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Herrliche Beilage zu Wild, Sauerbraten und Schmorgerichten. Zubehör: Klarsichtsfolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Laugenbrezeln (150 g) in Würfel von ca. 1 cm schneiden und mit der warmen Milch (100 ml) übergiessen. Eier (3) gut verquirlen und zugeben.
Schritt 2
Die Petersilie, frisch (1 Bd.) fein hacken und die Zwiebel (1) fein würfeln.
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter (30 g) zergehen lassen, die Petersilie und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die gedünsteten Zwiebeln zu der Brezelmasse geben, mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) kräftig abschmecken und vorsichtig mischen.
Schritt 4
Als nächstes die gesamte Masse auf ein grosses, langes Stück Frischhaltefolie geben, länglich zu einer Wurst formen und komplett mit der Folie einrollen. Die Enden müssen gut geschlossen werden.
Schritt 5
Anschliessend die Rolle auf einen gelochten Garbehälter legen und bei 95 °C Dämpfen für ungefähr 30 Minuten.
Schritt 6
Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
MENÜPLAN
74 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
185
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,9 g
10%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,6 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
25,3 g
9%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
219,5 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
94,6 mg
7%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
131,8 mg
3%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from