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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Gefüllte Fischröllchen an Zitronengras-Sauce

Gefülltes Fischröllchen an Zitronengrassauce

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2255 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter

Gefüllte Fischröllchen an Zitronengras-Sauce

Gefülltes Fischröllchen an Zitronengrassauce

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fischröllchen

500 g
Fischfilets
ohne Haut z.B. Rotzungenfilets
wenig
Salz
wenig
Zitronenpfeffer
wenig
Curry, gemahlen
200 g
Lachs, geräuchert
in Scheiben
150 g
Frischkäse
Natur, z.B. Philadelphia
wenig
Butter

Zitronengras-Sauce

15 g
Butter
1
Schalotte , gehackt
1 Stängel
Zitronengras , gehackt
50 ml
Portwein
weiss
50 ml
Weisswein
100 ml
Fischfond
1 Bch.
(200 g)
Saucen-Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Zitronenpfeffer
wenig
Curry, gemahlen
1 Bd.
Schnittlauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
552
FETT
33,0 g
PROTEIN
24,9 g
KOHLENHYDRATE
35,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fischfilets (500 g) abspülen, trocken tupfen und mit Salz (wenig) , Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes etwas Rauchlachs (200 g) auf die Hautseite jedes Fischfilet legen und mit dem Frischkäse (150 g) bestreichen. Danach den Fisch zu Röllchen aufrollen und in eine mit Butter (wenig) ausgefettete, gelochte Garschale legen.
Schritt 3
Anschliessend die Röllchen für 15 Minuten in den Ofen geben und bei 80 °C Dämpfen.
Schritt 4
Zitronengras-Sauce: Während der Fisch im Ofen gart, die Butter (15 g) in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Schalotte (1) und das Zitronengras (1 Stängel) beigeben. Beides gut andünsten.
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem Portwein (50 ml) , dem Weisswein (50 ml) und der Fischfond (100 ml) oder dem Fond ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb abgiessen und die Schalotten-Zitronengras-Masse etwas ausdrücken.
Schritt 6
Jetzt den Saucen-Halbrahm (1 Bch.) zu der Sauce geben, nochmals köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig) , Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) gut abschmecken.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch (1 Bd.) mit einer Schere fein schneiden, zur Sauce geben und mit den Fischröllchen servieren.
Schritt 8
Auf den vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten und die Fischröllchen darauf geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
552
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
13,5 g
68%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
108,7 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
35,3 g
13%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
10,0 g
--
Eiweiss
24,9 g
50%
Natrium
1496,7 mg
65%
Vitamin D
--
--
Kalzium
144,2 mg
11%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
307,3 mg
7%