REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht

Crème-Brulée mit Passionsfrucht
Fruchtige Crème Brûlée mit Passionsfrucht Rezept | V-Kitchen
Crème-Brulée mit Passionsfrucht
V-Kitchen
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
5
Passionsfrüchte , entsaftet
50 ml bei 4 Personen
30 ml
Limettensaft
300 ml
Vollrahm
1
Vanilleschote
40 g
Puderzucker
4
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
35 g
Rohrzucker
zum Karamellisieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
369
FETT
25,3 g
PROTEIN
1,0 g
KOHLENHYDRATE
35,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden. Zubehör: 4 Porzellan- oder Glasförmchen, Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Passionsfrüchte (5) halbieren, Kerne und Fruchtfleisch herausschaben und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2
Den Vollrahm (300 ml) zusammen mit der Vanilleschote (1) aufkochen und zugedeckt ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Vanilleschote entfernen und auskratzen. Das Mark der Vanilleschote zum Rahm geben, gut verrühren und etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
Passionsfruchtsaft, Limettensaft (30 ml) , Puderzucker (40 g) und Eier (4) gut verrühren.
Schritt 5
Den leicht ausgekühlten Rahm mit der Passions-Eier-Mischung gut vermengen und in die Glas- oder Soufflèförmchen geben.
Schritt 6
Danach die Förmchen in einen Garbehälter stellen und bei 90 °C Dämpfen für 30 Minuten.
Schritt 7
Die Förmchen nach dem Garen im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren den Rohrzucker (35 g) auf die Crème Brûlée verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
369
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
17,5 g
88%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
99,8 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
35,2 g
13%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
24,1 g
--
Eiweiss
1,0 g
2%
Natrium
12,4 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,0 mg
8%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
236,0 mg
5%
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