Dieser vegane Kaffeekuchen mit Earl Grey, Ahornsirup und Mandeln ist ein Traum für Geniesser. Leicht süss, wunderbar einfach und dabei glutenfrei! Der buttrige Kuchen überzeugt mit aromatischem Earl Grey Tee, einer Prise Kardamom und feinen Mandelnoten – perfekt für jede Gelegenheit.

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
43 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch

240 ml
Mandelmilch

2 Beutel
(2 g)
(2 g)
Earl Grey Tee

350 g
Mehl, glutenfrei

110 g
Kokoszucker

1/4 TL
Kardamom, gemahlen

1/2 TL
Zimt, gemahlen

1/4 TL
Meersalz

2 Teelöffel
Backpulver

2 Teelöffel
Natron

1 TL
Vanille-Extrakt

120 ml
Ahornsirup

2 Esslöffel
Apfelessig

80 ml
Kokosöl

45 g
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
306
Fett
10.0 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
51.9 g