Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieser vegane Kaffeekuchen mit Earl Grey, Ahornsirup und Mandeln ist ein Traum für Geniesser. Leicht süss, wunderbar einfach und dabei glutenfrei! Der buttrige Kuchen überzeugt mit aromatischem Earl Grey Tee, einer Prise Kardamom und feinen Mandelnoten – perfekt für jede Gelegenheit.
43 Min.
Zutaten
Personen
10
240 ml
Mandelmilch
2 Beutel
(2 g)
(2 g)
Earl Grey Tee
350 g
Mehl, glutenfrei
110 g
Kokoszucker
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Meersalz
2 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Natron
1 TL
Vanille-Extrakt
120 ml
Ahornsirup
2 Esslöffel
Apfelessig
80 ml
Kokosöl
45 g
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Kalorien
306
Fett
10.0 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
51.9 g