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Earl Grey-Teekuchen mit Ahornsirup und Mandeln

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 43 MIN.

Earl Grey-Teekuchen mit Ahornsirup und Mandeln

Rezept
Dieser vegane Kaffeekuchen mit Earl Grey, Ahornsirup und Mandeln ist ein Traum für Geniesser. Leicht süss, wunderbar einfach und dabei glutenfrei! Der buttrige Kuchen überzeugt mit aromatischem Earl Grey Tee, einer Prise Kardamom und feinen Mandelnoten – perfekt für jede Gelegenheit.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieser vegane Kaffeekuchen mit Earl Grey, Ahornsirup und Mandeln ist ein Traum für Geniesser. Leicht süss, wunderbar einfach und dabei glutenfrei! Der buttrige Kuchen überzeugt mit aromatischem Earl Grey Tee, einer Prise Kardamom und feinen Mandelnoten – perfekt für jede Gelegenheit.
43 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mandelmilch
240 ml
Mandelmilch
Earl Grey Tee
2 Beutel
(2 g)
Earl Grey Tee
Mehl, glutenfrei
350 g
Mehl, glutenfrei
Kokoszucker
110 g
Kokoszucker
Kardamom, gemahlen
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Meersalz
1/4 TL
Meersalz
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Natron
2 Teelöffel
Natron
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Ahornsirup
120 ml
Ahornsirup
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Kokosöl
80 ml
Kokosöl
Mandelblättchen
45 g
Mandelblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
306
Fett
10.0 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
51.9 g
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Notizen des Autoren

Man benötigt eine 7x23 cm grosse Backform.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten.
Schritt 2
Earl Grey Tee (2 Beutel) in heisser Mandelmilch (240 ml) ziehen lassen, damit er besonders konzentriert ist.
Schritt 2 Earl Grey Tee (2 Beutel) in heisser Mandelmilch (240 ml) ziehen lassen, damit er besonders konzentriert ist.
Schritt 3
Mehl (350 g) und Kokoszucker (110 g) zusammen in eine grosse Schüssel sieben. Backpulver (2 Teelöffel), Natron (2 Teelöffel), Zimt (1/2 TL), Kardamom (1/4 TL) und Meersalz (1/4 TL) hinzufügen. Alles miteinander vermischen.
Schritt 4
Als nächstes die flüssigen Zutaten nacheinander hinzugeben, beginnend mit dem Tee. Kokosöl (80 ml), Ahornsirup (120 ml), Vanille-Extrakt (1 TL) und Apfelessig (2 Esslöffel) unterrühren. Vorsichtig vermischen. Mandelblättchen (45 g) unterheben.
Schritt 5
Teig in die Backform geben und gleichmässig verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten backen oder bis die Mitte mit einem Zahnstocher oder Messer sauber herauskommt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5 Teig in die Backform geben und gleichmässig verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten backen oder bis die Mitte mit einem Zahnstocher oder Messer sauber herauskommt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben schneiden und servieren.
Schritt 6 Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben schneiden und servieren.
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