REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin

Crème Brulée mit Orangen und Rosmarin
Orangen-Crème Brûlée mit Rosmarin Rezept | V-Kitchen
Crème Brulée mit Orangen und Rosmarin
V-Kitchen
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
350 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
50 g
Zucker
1 Pr.
Salz
4
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
2 Zweige
Rosmarin, frisch
4
Orangen , geschält
nur die Schale
15 ml
Grand Manier
9
(1 1/2 Esslöffel)
Rohrzucker
grob, zum Karamellisieren
wenig
Orangen , filetiert
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
418
FETT
20,0 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
58,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden. Zubehör: 6 Souffléförmchen, Bunsenbrenner (erhältlich im Baumarkt)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vollrahm (350 ml) , Milch (150 ml) , Salz (1 Pr.) und Zucker (50 g) in einer Pfanne unter Rühren kurz erwärmen, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit auflöst.
Schritt 2
Nun den Rosmarin, frisch (2 Zweige) , die daumengrossen Stücke der Orangen (4) sowie den Grand Manier (15 ml) zugeben und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend den Rosmarin und die Orangenschale herausnehmen. Eier (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur Flüssigkeit geben. Alles gut mischen, durch ein Sieb passieren und in die Souffléförmchen abfüllen.
Schritt 4
Die Förmchen auf ein Lochblech stellen und bei 90 °C für 30-35 Minuten im Steamer dämpfen, danach kühl stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren je ½ Esslöffel Rohrzucker (9) über die Flans streuen. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamelisieren.
Schritt 6
Nach belieben mit Orangen (wenig) garnieren und sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,0 g
26%
Gesättigtes Fett
13,9 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
80,1 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
58,3 g
21%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
53,6 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
50,4 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
114,7 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
134,7 mg
3%
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