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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 44 Min.

Felchen en Papillote - Gegrillter Fisch mit Zucchinigemüse und Zitrone

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Felchen sind in allen Schweizer Seen zu Hause und gehören heute zu den beliebtesten einheimischen Speisefischen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter

Felchen en Papillote - Gegrillter Fisch mit Zucchinigemüse und Zitrone

Felchen sind in allen Schweizer Seen zu Hause und gehören heute zu den beliebtesten einheimischen Speisefischen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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44 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Felchen , klein
4
Zucchini , klein
grün und gelb
2
Zitronen
1/2 Bd.
Thymian, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Weisswein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
155
FETT
2,4 g
PROTEIN
24,3 g
KOHLENHYDRATE
11,1 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Sursur, bianco Sicilia DOC, Donnafugata
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Tipp: Die Felchen kann man sehr gut im Voraus zubereiten.

Zubehör: Küchengarn, Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zucchini (4) in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser oder im Eiswasser abschrecken. Die gut abgetropften Scheiben auslegen und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Nun die Felchen (4) unter kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen. Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Zitronenscheiben, dem Thymian (1/2 Bd.) und der Petersilie (1/2 Bd.) füllen. Den Fisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und am Schluss mit etwas Weisswein (wenig) beträufeln.
Schritt 3
Den Grill bei indirekter Hitze auf 160 °C oder 170 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes portionsweise zuerst die Zucchini und dann einen Fisch auf ein Backpapier legen. Das Backpapier schliessen und die Seiten wie ein Bonbon verschnüren. Die Felchen-Bonbons im geschlossenen Grill für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Schritt 5
Nach dem Garen die Fisch-Bonbons vom Grill nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die zweite Zitronen (1 Stk.) in Scheiben schneiden und auf dem Grill bei voller Hitze gut anrösten. Die Fisch-Pakete mit einer Schere vorsichtig in der Mitte öffnen und ein paar Tropfen Olivenöl (nach Bedarf) darüber träufeln und mit der gegrillten Zitrone servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
155
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,4 g
3%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
75,6 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
11,1 g
4%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
24,3 g
49%
Natrium
139,5 mg
6%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
118,2 mg
9%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
1015,5 mg
22%