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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Würziges Speck-Salz selbstgemacht

4,0
1 Bewertungen

Wer Speck mag, wird dieses Rezept lieben. Einfach unter die Bohnen mischen, als Topping über die Suppe streuen oder zum morgendlichen Spiegelei essen. Der Menüvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter

Würziges Speck-Salz selbstgemacht

Wer Speck mag, wird dieses Rezept lieben. Einfach unter die Bohnen mischen, als Topping über die Suppe streuen oder zum morgendlichen Spiegelei essen. Der Menüvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Meersalz
grob
200 g
Speck
in Scheiben
20 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
2 Zweige
Thymian, frisch
5 g
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
196
FETT
18,6 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
0,0 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Nero d’Avola «EIMI» IGP, Lombardo Vini
Hier bestellen 🛒

Das Salz passt sehr gut zu Eierspeisen, Fleisch, Kartoffelgerichten und vielem mehr.

Das fertige Gewürz in ein Weckglas füllen und mit dem passenden Wein-Tipp hat man ein nettes Gastgeschenk.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Speck (200 g) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten im Ofen kross backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Meersalz (300 g) , Paprika (20 g) , Thymian (2 Zweige) , Chili (wenig) und den Pfeffer (5 g) in einen Mixer geben.
Schritt 4
Nach der Backzeit den Speck aus dem Ofen holen, auf etwas Küchenpapier legen und erkalten lassen. Sobald der Speck abgekühlt ist, muss er nur noch grob zerbrochen und zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zerkleinert werden. Das fertige Gewürz in ein Weckglas füllen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
196
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,6 g
24%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
33,0 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
0,0 g
0%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
0,2 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
19125,5 mg
832%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
3,0 mg
0%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
100,5 mg
2%