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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 18 Min.

Erdbeer-Rhabarber Küchlein mit Baiserhaube

4,0
1 Bewertungen

Ein himmlisches Rezept für ca. zwölf köstliche Versuchungen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   214 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Erdbeer-Rhabarber Küchlein mit Baiserhaube

Ein himmlisches Rezept für ca. zwölf köstliche Versuchungen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   214 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std. 18 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 ml
Wasser

Mürbeteig

200 g
Mehl
80 g
Zucker
1 Pr.
Salz
120 g
Butter , gewürfelt , kalt
1
Ei
1 Pck.
(250 g)
Linsen
zum Blindbacken
oder Backerbsen

Füllung

35 g
Zucker
1/2
Vanilleschote
150 g
Erdbeeren , gewürfelt
150 g
Rhabarber

Topping

2
Eier
nur die Eiweisse
80 g
Zucker
1 Pr.
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
295
FETT
9,7 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
44,2 g

Notizen des Autoren

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertige Tartelettes kaufen und diese befüllen.

Die Tartelettes können auch im Backofen gebacken werden. Dafür die Törtchen in den Ofen auf der obersten Schiene bei 250 °C, Grillfunktion oder Oberhitze kurz backen, bis die Spitzen Farbe bekommen haben.

Clever: Die Backerbsen helfen, dass der Mürbeteig nach dem Backen nicht seine Form verliert

Zubehör: Ausstecher ca. 10 cm Ø, Muffinform, Spritzbeutel, Bunsenbrenner (optional, im Baumarkt erhältlich)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g) , Zucker (80 g) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben. Die gewürfelte Butter (120 g) dazugeben und zusammen mit dem Mehl zwischen den Händen verreiben. Das Ei (1) hinzugeben und rasch zu einem Teig vermengen ohne ihn zu kneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die einzelnen Formen mit Linsen (1 Pck.) befüllen und den Teig bei 200 °C für etwa 13-14 Minuten backen. Anschliessend die Backerbsen entfernen und die Küchlein auskühlen lassen.
Schritt 5
Füllung: Zur selben Zeit den Zucker (35 g) , Wasser (100 ml) und die ausgekratzte Vanilleschote (1/2) in eine Pfanne geben.
Schritt 6
Den Rhabarber (150 g) gründlich waschen, danach schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber-Schale in die Pfanne geben, alles kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Schritt 7
Als nächstes die Schale wieder entfernen, den klein geschnittenen Rhabarber und die gewürfelten Erdbeeren (150 g) in den Sud hinzufügen. Alles aufkochen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Schritt 8
Topping: Zwischenzeitlich das Eiweiss (2) mit Hilfe einer Prise Salz (1 Pr.) steifschlagen. 1/3 des Zucker (80 g) hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den restlichen Zucker nach und nach dazugeben, bis das Eiweiss schön glänzt.
Schritt 9
Nun die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf den Tartelettes verteilen. Mit dem Spritzbeutel kleine Baiser auf die Fruchtfüllung formen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig Farbe geben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
295
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,1 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
44,2 g
16%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
17,6 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
20,9 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
32,6 mg
3%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
214,5 mg
5%