REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Beschwipstes Schokoladen-Kaffee Soufflé

1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.
Beschwipstes Schokoladen-Kaffee Soufflé Rezept | V-Kitchen
1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
60 g
Butter , weich
90 g
Zucker
10 g
Mehl
30 g
Rum
3
Eier , getrennt
180 g
Schokolade, dunkel
60-70%
10 g
Instant-Kaffeepulver
1 Pr.
Salz
wenig
Butter
zum Ausstreichen
wenig
Zucker
zum Ausstreuen
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
492
FETT
29,4 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Ben Ryé Passito di Pantelleria DOP, Donnafugat
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Zubehör: 5 kleine Förmchen (ca. 160 ml)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die Butter (60 g) mit dem Zucker (90 g) schaumig schlagen. Eier (3) trennen. Eigelb zusammen mit dem Instant-Kaffeepulver (10 g) , Mehl (10 g) und dem Rum (30 g) zur Butter-Zuckermasse geben und nochmals schaumig schlagen.
Schritt 3
Die Schokolade, dunkel (180 g) im Wasserbad zum Schmelzen bringen, zur Butter-Zuckermasse geben und glatt rühren.
Schritt 4
Eiweiss mit einer Salz (1 Pr.) steif schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 5
5 feuerfeste Formen mit Butter (wenig) ausstreichen und mit Zucker (wenig) ausstreuen. Die Masse auf die 5 Formen gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backenofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 6
Während des Backens den Ofen nicht öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt. Nach dem Backen das Soufflé mit Puderzucker (wenig) bestäuben und noch warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
492
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,4 g
38%
Gesättigtes Fett
17,5 g
88%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,0 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
39,0 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
7,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
36,3 mg
3%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
368,1 mg
8%
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