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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Polenta-Quitten-Muffins gedeckt mit Haselnüssen

REZEPT

In der Herbstsaison eignen sich die kleinen und aromatischen Früchte perfekt für den kleinen Snack für Zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   184 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

Polenta-Quitten-Muffins gedeckt mit Haselnüssen

In der Herbstsaison eignen sich die kleinen und aromatischen Früchte perfekt für den kleinen Snack für Zwischendurch.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1
Zwiebel
500 g
Quitten
75 ml
Rapsöl
50 g
Hefeflocken-Pulver
200 g
Mehl
150 g
Polenta
fein
50 g
Haselnüsse, gemahlen
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver
3
Eier , mittelgross
200 ml
Milch
100 g
Quark
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Kurkuma, gemahlen
4 g
Zucker
100 g
Haselnüsse, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
286
FETT
16,3 g
PROTEIN
8,9 g
KOHLENHYDRATE
27,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech, Muffinförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) schälen, fein hacken und in Rapsöl (75 ml) dünsten.
Schritt 2
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl (200 g) , Hefeflocken-Pulver (50 g) , Haselnüsse (50 g) , Polenta (150 g) und Backpulver (1 Pkg.) miteinander mischen.
Schritt 4
Quitten (500 g) waschen und entsteinen. Diese mit Eiern (3) , Milch (200 ml) , Quark (100 g) , Kurkuma (1 Pr.) , Zucker (4 g) und Salz (1 Pr.) verrühren. Im Anschluss daran die Mehlmischung dazu geben. Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig kneten.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen im Muffinblech geben. Die ganzen Haselnüsse (100 g) zerstossen und auf den Muffins verteilen.
Schritt 6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
286
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
50,6 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
27,5 g
10%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
8,9 g
18%
Natrium
214,5 mg
9%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
139,6 mg
11%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
266,2 mg
6%