Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce

REZEPT

3,2
4 Bewertungen

Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter

Saftiger Rindfleisch Burger mit selbstgemachter Sauce

Schritt für Schritt zum perfekten Burger – das geht am besten, wenn man ihn selber macht! Unserer Meinung nach besteht das beste Fleischpatty aus 100 % Rindfleisch – aber das ist natürlich Geschmackssache.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1667 g CO₂äq
Wasserbilanz  😃   11.4 Liter

Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
300 g
Hackfleisch, Rind
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Burger Brötchen , halbiert
1
Tomate
1
Zwiebel
2 Blätter
Salat
2 Scheiben
Käse
z.B. Gouda oder Emmenataler
20 g
Mayonnaise
10 g
Senf
10 g
Ketchup
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
827
FETT
62,7 g
PROTEIN
34,3 g
KOHLENHYDRATE
29,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (300 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, ordentlich verkneten, halbieren und daraus zwei Burger Patties formen. Falls vorhanden, kann hierfür eine Burgerpresse verwendet werden.
Schritt 2
Tomate (1) , Zwiebel (1) und Salat (2 Blätter) waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Sauce vorbereiten, hierzu in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise (20 g) , Senf (10 g) und Ketchup (10 g) miteinander vermengen.
Schritt 4
Die Patties nun in der erhitzen Pfanne mit Öl (nach Bedarf) von beiden Seiten anbraten, bis die Patties durch sind.
Schritt 5
Den Käse (2 Scheiben) auf die noch warmen Patties legen, damit er schön zerläuft.
Schritt 6
Nun kann der Burger nach Belieben belegt werden. Eine gängige Variante ist, zuerst das untere Burger Brötchen (2) dann die Sauce, das Fleisch mit dem Käse, Zwiebeln, Tomaten, Salat, nochmals die Sauce und zuletzt die obere Brötchenhälfte. Das kann aber je nach Belieben und Geschmack individuell gestaltet werden.
Menüplan

Rezept bewerten

3,2
4 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
827
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
62,7 g
80%
Gesättigtes Fett
24,2 g
121%
Trans Fett
2,7 g
--
Cholesterin
159,2 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
29,0 g
11%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
34,3 g
69%
Natrium
640,5 mg
28%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
283,9 mg
22%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
614,3 mg
13%