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13 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella

REZEPT

Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargelrezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2301 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter

Ofenspargel mit Tomaten und Mozzarella

Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargelrezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2301 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
750 g
Spargel, grün
750 g
Spargel, weiss
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
200 g
Cherrytomaten , halbiert
150 g
Mozzarella
50 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
100 ml
Weisswein
400 ml
Gemüsebouillon
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Basilikum
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
282
FETT
17,2 g
PROTEIN
16,9 g
KOHLENHYDRATE
18,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech mit hohem Rand

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den weissen Spargel (750 g) und grünen Spargel (750 g) waschen und die harten Enden abschneiden.
Schritt 3
Das Backblech mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 4
Den Spargel und die halbierten Tomaten (200 g) auf das Blech legen.
Schritt 5
Den Rest der Butter (50 g) in Flocken über dem Gemüse verteilen.
Schritt 6
Den Mozzarella (150 g) in kleine Stücke schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Schritt 7
Alles mit ausreichend Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Weisswein (100 ml) und die Gemüsebouillon (400 ml) darübergiessen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 9
Alles zusammen für etwa 25 Minuten backen und den Spargeln 1-2 Mal in dieser Zeit mit einer Gabel wenden.
Schritt 10
Zum Schluss den Spargel mit Basilikum (1/2 Bd.) und gehackter Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
282
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
52,0 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
18,7 g
7%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
7,9 g
--
Eiweiss
16,9 g
34%
Natrium
345,7 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
250,2 mg
19%
Eisen
8,9 mg
49%
Kalium
953,2 mg
20%