REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Eglinknusperli mit Quarkdipp

Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.
Eglinknusperli mit Quarkdipp Rezept | V-Kitchen
Ein Klassiker der bei Gross und Klein beliebt ist und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann.
Luma
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Fisch

240 g
Flussbarschfilets
Eglifilet by LUMA
30 g
Sonnenblumenöl
wenig
Murray River® Salz

Panade

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
feines Salz
160 g
Weissmehl
250 g
Bier
hell
4 g
Backpulver
wenig
Limetten , Abrieb

Dipp

wenig
Schnittlauch
zzgl. zum Garnieren
2 Spritzer
Limetten
zzgl. um den Fisch zu beträufeln
1 Bch.
Quark
wenig
feines Salz
15 g
Crème Fraîche
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
954
FETT
45,7 g
PROTEIN
47,7 g
KOHLENHYDRATE
72,3 g

Notizen des Autoren

Eglifilet by LUMA
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Tipp vom Chef: Die Mehlmischung kann nach eigenem Gusto mit Gewürzpulver verfeinert werden. Das Frittieröl komplett abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben und aufbewahren. Das Öl kann problemlos 4–5 x wiederverwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Flussbarschfilets (240 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2
Weissmehl (160 g) , Bier (250 g) , Backpulver (4 g) , Limetten (wenig) , etwas feines Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
Schritt 3
Quark (1 Bch.) , Crème Fraîche (15 g) , feines Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und ein Limetten (1 Spr.) vermischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit etwas fein gehacktem Schnittlauch (wenig) verfeinern.
Schritt 4
Sonnenblumenöl (30 g) auf 175 °C erhitzen.
Schritt 5
Die Filets in die Mehlmischung geben. Überschüssige Mischung abtropfen lassen und die Filets im Öl 3–4 Minuten goldbraun knusprig frittieren. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Murray River® Salz (wenig) leicht würzen. Mit Schnittlauch (wenig) garnieren.
Schritt 6
Anrichten: Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's nach belieben mit Limetten (1 Spr.) beträufeln, mit Schnittlauch (wenig) garnieren und in einer Schale servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
954
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,7 g
59%
Gesättigtes Fett
21,4 g
107%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
163,3 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
72,3 g
26%
Nahrungsfasern
10,6 g
38%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
47,7 g
95%
Natrium
435,9 mg
19%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
339,1 mg
26%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
578,3 mg
12%
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