Zubereitung
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Schritt 1
Flussbarschfilets (240 g)
über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen und trocken tupfen.
Schritt 2
Mehl (160 g)
,
Bier (250 g)
,
Backpulver (4 g)
,
Limetten (wenig)
, etwas
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren.
Schritt 3
Quark (1 Bch.)
,
Crème Fraîche (15 g)
,
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und ein
Limettenspritzer (1 Spr.)
vermischen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit etwas fein gehacktem
Schnittlauch (wenig)
verfeinern.
Schritt 4
Sonnenblumenöl (30 g)
auf 175 °C erhitzen.
Schritt 5
Die Filets in die Mehlmischung geben. Überschüssige Mischung abtropfen lassen und die Filets im Öl 3–4 Minuten goldbraun knusprig frittieren. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit
Salz (wenig)
leicht würzen. Mit
Schnittlauch (wenig)
garnieren.
Schritt 6
Den Dipp separat in einem Schälchen servieren. Die Knusperli's nach belieben mit
Limettensaft (1 Spr.)
beträufeln, mit
Schnittlauch (wenig)
garnieren und in einer Schale servieren.
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