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REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Schwarzfederhuhn, ganz einfach

Ein schönes Poulet aus dem Ofen ist eine perfekte Mahlzeit für 4-5 Personen. Wir zeigen euch wie einfach das gemacht werden kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   398 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.0 Liter

Schwarzfederhuhn, ganz einfach

Ein schönes Poulet aus dem Ofen ist eine perfekte Mahlzeit für 4-5 Personen. Wir zeigen euch wie einfach das gemacht werden kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   398 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   36.0 Liter

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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Schwarzfederhuhn , Raumtemperatur
1
Zitrone, Bio
4 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch , gross
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Olivenöl, kaltgepresst
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
249
FETT
6,8 g
PROTEIN
40,8 g
KOHLENHYDRATE
4,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Das Poulet von Vorteil auf ein Gitter legen, sodass später die Hitze rund um das Poulet wirken kann. Unter das Gitter ein Auffanggefäss für heruntertropfenden Saft verwenden oder ein Blech mit Gemüse.

Mit den Beilagen kann man sehr kreativ sein, dazu passen z. B. Ravioli pomodori secchi, ein guter Salat oder Ofengemüse.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Schwarzfederhuhn (1) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Das Poulet mit einem Papiertuch trockentupfen. Mit Olivenöl (wenig) einreiben und mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) oder einer anderen Gewürzmischung marinieren.
Schritt 3
Die Zitrone (1) der Länge nach vierteln und vorsichtig in das Poulet schieben. Ganze Zehen Knoblauch (4 Zehen) , Thymian (2 Zweige) und Rosmarin (2 Zweige) ebenfalls in das Poulet stecken, sodass alle Zutaten im Hohlraum Platz finden.
Schritt 4
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Nun das Poulet auf dem Gitter in den Ofen schieben und für 20 Minuten bei 220 °C backen.
Schritt 6
Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und für weitere 20-25 Minuten backen. Für ein optimales Resultat sollte das Poulet an der dicksten Stelle, also bei der Brust, ungefähr 72-76 °C Kerntemperatur aufweisen. Austretender Saft sollte klar sein.
Schritt 7
Zum Schluss kann man das Poulet auf einem schönen Brett servieren, 10 Minuten ruhen lassen und tranchieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
249
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,8 g
9%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
182,0 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
4,4 g
2%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
40,8 g
82%
Natrium
137,7 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,0 mg
3%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
598,6 mg
13%