Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Kürbis-Mandel-Konfitüre

REZEPT

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

Kürbis-Mandel-Konfitüre

Ob gekocht, roh, süss oder salzig, aus Kürbissen lässt sich so einiges machen. Für einen süssen Start in den Tag folgend ein Rezept für eine genussvolle Kürbis -Mandel-Konfitüre!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   278.4 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
1.4 kg
Hokkaido-Kürbis
800 g
Zucker
150 ml
Orangensaft
1
Vanilleschote
3 g
Zimt, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
200 g
Mandeln, geröstet, gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
303
FETT
6,8 g
PROTEIN
3,9 g
KOHLENHYDRATE
59,1 g

Notizen des Autoren

Als Geschenk für Ihre Liebsten eignet sich dieses Naschwerk hervorragend.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbis (1.4 kg) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Zusammen mit dem Zucker (800 g) , Orangensaft (150 ml) , Vanillemark (1) , Zimt (3 g) und etwas Muskat (wenig) langsam auf mittlere Stufe weichkochen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln (200 g) im Ofen oder in einer Pfanne gold-braun rösten und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren, die gerösteten Mandeln dazu geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Die Konfitüre so heiss wie möglich in Gläser abfüllen und fest verschliessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
303
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,8 g
9%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
59,1 g
21%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
53,7 g
--
Eiweiss
3,9 g
8%
Natrium
1,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,8 mg
3%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
379,2 mg
8%